被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(下)

must have soft skills - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(下)

明明你的工作能力很强,可是为什么在公司待得不久、不顺利?也许你缺的是软技能!上星期提到了25项软技能中的十项,今天再继续看下去,能让你在职场更顺遂。

雇主们想要的不仅仅是一个有工作要求和教育背景的人。他们还需要一个他们可以信赖的员工,一个他们真正想与之共事的员工。在工作中真正拥有这些软技能,这样你的职业生涯才能长久,获得成功。通常情况下,软技能不仅适用于工作,也适用于社交关系。

25项软技能,让人生、职场更顺遂(上)

11. 解决冲突

从我们开始上学的那一刻起,很明显不是每个人都同意我们的观点,分歧也经常会出现。学会如何管理和解决自己或他人之间的冲突是建立牢固关系和团队的关键。

12. 友好

你可能不是最外向的人,但不要做一个卑鄙的小人。没人会喜欢一个卑鄙的小人。

13. 自信

雇主希望雇员对自己有信心,愿意在必要的时候站出来。有时候有点怀疑是很正常的,但是拥有健康的自信会对你的社会和商业关系大有裨益。

14. 守时

有些人似乎总是迟到。当然,生活是忙碌的,但每个人都是忙碌的。当你不守时时,你是在告诉别人,你的时间比他们的更宝贵。如果你做得太过分,你的老板很快就会告诉你不用去上班了。

25 soft skills career - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(下)

15. 自我意识

这是一项你可能不会看到雇主明确要求的软技能,但毫无疑问,他们希望你拥有它。自我意识意味着你意识到你的外在行为以及它是如何与你的内在价值相一致的。据估计,只有大约15%的人是真正有自我意识的,但你可以努力培养这种软技能。

16. 解决问题

问题解决者可以把事情做到最好!他们发明了拯救生命的技术,平息了交战的国家,并想出了更好吃的食品的方法。学会如何后退一步,看清问题,并努力找到解决办法,这是一种帮助人类生存了数千年的技能。这也使得它成为软技能列表中必不可少的一部分。

17. 创造性思维

这种技能与解决问题的能力是相辅相成的,有些问题比其他问题更复杂,需要更多的创造力。从头脑风暴到记日记,有很多方法可以锻炼你的创造性思维能力。

25 soft skills to learn - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(下)

18. 毅力

“当事情变得艰难时,强者会开始行动。”那些遇到困难却不放弃,努力找到克服或绕过困难的方法的人,会在生活中一次又一次地得到回报。

19. 压力管理

压力是生活的一部分,而且一直都是。然而,与我们的祖先不同,我们现在手机上有帮助缓解压力的应用程序。不管是锻炼,冥想,还是重金属音乐,找到一种健康的方式来处理压力都会让你更有效率,更成功。

20. 体谅

你很重要,但你不是唯一重要的人。你对他人的体贴程度是一项软技能,它可以成就或破坏任何一种关系——商业和社交关系。

25 soft skills - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(下)

21. 情商

这种软技能实际上是一个涵盖性术语,因为它包含了我们列表上的其他一些技能。雇主可能不会对这些软技能逐一要求,而会选择简单地说,他们看重拥有“情商”的员工。简而言之,它涵盖了从同理心和自我意识到社会意识和解决冲突的方方面面。

22. 授权

无论你是管理实习生还是领导一家价值数千万元的公司,知道如何授权和给予指导都是一项需要培养的重要软技能。为正确的任务选择合适的人需要承担一定程度的责任,但除此之外还有更多的事情要做。一个人还必须学会如何激励,给出明确的方向,并提供正确的反馈。

23. 正直

你的小学老师可能已经通过强调诚实的重要性且提到了这一点。诚实是正直的一个重要组成部分,但它也包括做正确的事情,并通过以你希望被对待的方式对待别人来表现出强烈的道德品质。

25 soft skills guide - 被忽略的成功因素:25项软技能,让人生、职场更顺遂(下)

24. 礼貌

彬彬有礼,或者仅仅是有礼貌,似乎是社交媒体上完全缺乏的软技能之一。也就是说,礼貌和尊重他人会让你在职场脱颖而出,也会让你在生活中走得更远。

25. 自我控制

软技能列表中的最后一项是自我控制。你很有可能认识一些人,他们总是把事情做得有点过头,让自己陷入麻烦。所以,别做那样的人!

拥有管理自己情绪和行为的能力在生活的方方面面都是至关重要的,从保住一份工作到维持一段婚姻再到避免坐牢!当然,有很多方法可以提高自我控制能力,而这也是一种建立在成功基础上的软技能。


更多职场、自我提升:向 Elon Musk 学习 [第一原则思维]

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.