kingssleeve cover photographer sk - SK 张世广 正面思维能够带来成功

SK 张世广 正面思维能够带来成功

今年已经56岁的SK投入摄影行业已有三十多年,具有许多精彩的人生经历,同时也度过了底片相机转换至数码相机的迷茫时期。他曾经到超过30个国家,参与过多项有意义的摄影工作,一边努力工作边享受生活的他,在各个“旅途”中都体验到了不同的人生观念以及文化知识,让他受益良多也更知足自己现在的生活状态。

他坚信吸引力法则能够给予他成功的道路,只要充满正能量的想法,必能让自己心中的每个梦想都实现。他的精彩人生让他拥有滔滔不绝的话题,只要有他在的地方就不会感受到现场乏闷或冷场的氛围。

 

kingssleeve cover photographer sk profile 1 - SK 张世广 正面思维能够带来成功
Suits | Burton Mens London

Q. 什么时候开始接触摄影?

大约在30多年前,我在一家当年蛮有名气的公司里上班当摄影助理涉取经验。当时候我不断地接受工作上给予我的挑战,不断地让自己累积更多的经验,直至约10年的时间后,我便开启了属于自己的摄影生涯。

Q. 投入于摄影那么多年,有什么经历让你留下特别深刻的印象?

很多,而且许多次都与死神擦肩而过,回想起来依旧觉得非常惊险。记得有一次在越南禾田上乘搭小船,刚好碰上了退潮,没办法之下只好在船上等待涨潮。这时候却遇上了几个当地土匪手拿着“巴冷刀”想要上我们的船,还好当时我临危不乱,手拿起三脚架指向他们不让他们上船,并告知要是踏入船上我将会做出伤害他们的举动,而土匪们似乎想不到我有此动作,当年的治安也并没有现在那么的猖狂,事情就这样有惊无险的过去。

Q. 遇过最难熬以及最具有挑战性的事情是什么?

对我而言,是当年从底片相机转换到数码相机的过程。在我们的那个年代,很多人都是刚开始接触电子,对于很多的电子产品功能都不会使用,当时候对我来说一切都必需要重新开始学习。

Q. 曾经有过什么事情是让你觉得最挫败的吗?

还记得有一次,我一次接了四单工作,一个人的能力应付不来,所以我就只好求助于我的朋友请他帮忙。为了要谨慎起见,每一次摄影完毕后我们都要进行很多次的储存动作确保照片毫无意外,但我的朋友似乎没有这个习惯(笑)。后来悲剧真的发生了,朋友粗心的把50%的照片弄丢了,幸运的是,客户虽然生气但却还是继续聘用我们。

Q. 你认为一位成功的摄影师该要具备什么条件?

提前做好所有的准备、把一切尽自己能力做的最好、尊重他人还有不耻下问这两点也非常重要,我觉得每个人都是自己的老师,你懂得知识我未必会了解,所以不耻下问不单只是对于摄影师重要,对于每个领域都有一定的帮助。

Q. 人生中最为自豪的事情是什么?

身为一名摄影师觉得最自豪的事情不外乎是客户喜欢我们的作品,还有就是帮助有需要的人,这都让我感到非常的自豪。

Q. 能否与我们分享你对于成功的定义。

对于我而言,成功可以攀到很高,也可以跌得很低,想要成功就必须相信正能量。

Q. 你认为取得成功的秘诀是什么?

拥有正面的思想很重要,必须要相信自己的潜能以及吸引力法则,那么你就能够取得成功。

Q. 业余的时间都喜欢做些什么呢?有什么爱好吗?

(笑)我其实是一名很喜欢收听八卦的人,喜欢和不同领域的人交流学习到不一样的东西。此外,我空闲的时候也喜欢在家做一顿美味的佳肴给我的孩子们吃;我也喜欢阅读还有关心国际现势等等。

kingssleeve cover photographer sk profile - SK 张世广 正面思维能够带来成功
Suits | Burton Mens London

kingssleeve cover photographer sk profile 2 - SK 张世广 正面思维能够带来成功

SK 作品集

Aerial Cameron 013 - SK 张世广 正面思维能够带来成功
Crystal MosqueTG004 copy - SK 张世广 正面思维能够带来成功

LKG Pelangi 026 - SK 张世广 正面思维能够带来成功

LKG TempleTree 015 - SK 张世广 正面思维能够带来成功

interview&text |  Boey
photography |  Darren Loke Shortlist Studio
grooming |Zoeys Chen


相关阅读:Marcus Low 大厨的梦想启程,皆因爱上甜品

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.