Confluential 3.0 Pret A Porter Cover - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

向来视推广本地时尚艺术文化为己任的房地产发展商 KSK Land,配合 8 Conlay “Confluential 3.0” 活动,在KSK Building 举办了一场名为《Pret-A-Porter》时装展,集合了8位本地时装设计师,设计了16件展示作品,以“融合”为主题诠释多元时尚艺术和谐共存的意义。

Conflential 3.0 Models - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

马来西亚是个充满多元文化、种族、风俗和习惯的国土,彼此相互交错碰击,且又能和谐共存,是这片土地最美妙的特色。《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》以多元时尚文化为主题,邀请到8位本地出色的时装设计师,包括:Khoon Hooi、Joe Chia、Jonathan Liang、Han Chong、Ezzati Amira、Kittie Yiyi、Cassey Gan以及Moto Guo等,每人根据主题设计出两件由Self-Portrait制作的作品,共16件精选作品于《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》时装展中展出。

Kittie Yiyi Local Designer Confluential 3.0 - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

Model Confluential 3.0 by KSK Land - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

“透过我们《Confluential》系列展览,我们希望将8 Conlay打造成人们探索家庭和世界各地文化和叙事融合的交流舞台。我们也非常高兴能够邀请到这8位设计师,以及他们专门为此项目所设计的精选作品。”

- KSK Land 集团首席执行员,Joanne Kua

Local Designers Confluential 3.0 - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀
左起:Jonathan Liang、Khoon Hooi、Joanne Kua、Kittie Yiyi、Ezzati Amira 合影

Khoon Hooi 作品

By Khoon Hooi Designer Confluential 3.0 - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

大马知名设计师Khoon Hooi受邀为《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》时装展设计了两套作品,皆以黑色和小碎钻为设计,彰显高贵典雅的风格。对他而言,“Confluential”是一种生活态度,即使生活中充斥着不同的文化和习惯,亦能互相包容地和平共处,重点在于你用什么角度去对待。

Jonathan Liang 作品

By Jonathan Liang Confluential 3.0 - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

来自槟城的Jonathan Liang,曾为Givenchy、Surface to Air及IRO做过设计,是目前大马最有名气的年轻设计师。当他接到邀请为“Confluential”主题设计时,让他第一联想到的就是他在欧洲与儿时在东方的经历,而他为《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》时装展设计的两件作品,融汇了婆婆花园的不同花卉以及农历新年的烟火及灯笼,展现设计的主题和灵感,带出女性积极进取和自信的一面。

Kittie Yiyi 作品

18 - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

针对“Confluential”的理解,Kittie Yiyi决定将两个不同的元素结合在一块,透过她一贯前卫而大胆的冒险精神,以各种不同风格的交错结合,让作品变得更为突出。为此,她为《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》带来了两套截然不同的的女性裙装,包括充满少女情怀的格子裙配以黄橘色格纹布料,以及优雅高贵兼并的蓝花白布裙,搭配同布料的西式外套,格外有女人味。

Cassey Gan 作品

Model - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

纵观过去的时装周,Cassey Gan的作品具有强烈的个人特色,尤其以拼接手法设计的每一套时装作品,都给人一股清新的魅力。配合《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》时装展,她秉持着一贯的拼接风格设计出两套作品,包括以黄色为主,在长袖两旁缝接超大黑白细格袋子的裙装,以及采用红色七分连身裙,采用不同颜色的千鸟格纹布料凭凑出一套柔美的裙子。

Joe Chia 作品

by Joe Chia Local Designer Confluential 3.0 - CONFLUENTIAL 3.0:8位设计师的“融合”时装秀

在《Confluential 3.0:Pret-A-Porter》中,Joe Chia是唯一展出男性服装的设计师。他采用了多层次层叠方式,设计出两套男性服装,包括采用黑色、白色和灰色搭配的宽松大夹克,充分展现男性高挑身形,而层叠式色彩搭配更突显男性刚强魅力。


更多相关阅读:

秋冬精选:21款丹宁外套

Burberry 打造悬疑的英伦圣诞

沉浸迷幻旅程:Pedro 秋冬’18 男装系列

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.