纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

SIHH 2019 Watch cover - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

第29届瑞士日内瓦国际高级钟表展 SIHH(Salon International de la Haute Horlogerie Genève)已经完美落幕。各参展品牌都在此钟表展上大放异彩,将旗下最新设计的腕表推出问世。K’ 为你精心筛选了5款在 SIHH 2019 中最值得欣赏的精美表款,相信总有一款能牵动你的心……

IWC Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition – The Longest Flight

SIHH 2019 IWC Timezoner Spitfire Edition  731x1024 - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

今年IWC推出了多款青铜制的表款系列,其中最让人眼前一亮的就是这款全新IWC Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition – The Longest Flight 250枚限量版飞行员腕表。毋庸置疑,Spitfire喷火机系列一直都是IWC家族最具飞行风格的腕表系列,不仅以喷火机作为制表灵感,品牌也持续赞助这部古董飞机的养护工程。

SIHH 2019 IWC Timezoner Spitfire Edition The Longest Flight 731x1024 - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

这一次,IWC将邀请Steve Boultbee和Matt Jones两位飞行员驾驶一架喷火战机展开环游世界之旅,旅途中两位飞行员分别佩戴这款腕表出发,故此有“The Longest Flight”之名。46mm直径表壳采用不锈钢材质打造,表盘中12点位置特别设计了24小时显示窗,阅读时只需确定好所在地时间位于12点方向的三角形指标上,便可透过表圈中的世界时区显示环阅读第二地区时间。翻开表背,底盖可有即将展开环游世界的喷火机图案,同时包括计划名称、限量编号等资讯,标志着其250枚稀珍的魅力。

Montblanc Heritage Pulsograph Limited Edition 100

SIHH 2019 Montblanc Heritage Pulsograph Limited Edition - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

Montblanc秉承卓越的工艺,结合当代大胆风格与设计,推出全新Heritage Pulsograph腕表系列,以100枚限量版发行,成为腕表爱好者的收藏品对象。这款Montblanc Heritage Pulsograph腕表的最大特色,在于表盘中的复古造型设计。制表师采用了1940至1050年代流行的鲑鱼色,结合焦糖色以及银白色巧妙布置,而内部配件也配置了罕见、高性能的全新中介单按把计时器(Mid-range),是50年代腕表的象征。

SIHH 2019 Montblanc Heritage Pulsograph Limited Edition Lifestyle - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

有人说,Montblanc今年在SIHH 2019钟表展上,发布了多款耐人寻味的特色表款。Montblanc Heritage Pulsograph限量版腕表不仅拥有充满复古色彩的表盘设计,品牌还纳入了全抛光表壳、弧形表耳与刻面,甚至搭配蓝宝石水晶泡泡玻璃表镜面,成功让“Heritage”味道更浓厚。

Cartier Santos de Cartier

SIHH 2019 Cartier Santos de Cartier Group - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

继2018年Cartier推出其热门表款Santos de Cartier后,2019年持续推出改款新作。这一次,品牌将功能提升到计时码表,在经典的表盘格局中融入了3个计时表盘,在出色的飞行员腕表风格中提升功能行。另外,品牌一直保持着Santos腕表的方形表壳与表圈上外露的固定螺丝等特色元素。这一次Cartier已针对表壳线条进行全新设计,搭配时下流行的表带快拆装置,再次擦亮其飞行员腕表的招牌。

SIHH 2019 Cartier Santos de Cartier 731x1024 - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

飞行员腕表本身与计时码功能原来就是相当匹配的组合。全新的Santos de Cartier,单单欣赏表盘上3个小表盘已能分辨与去年版本的不同。表款备有不锈钢、半金与玫瑰金材质等三种主要款式,其中不锈钢的表圈覆上ADLC镀层,让视觉上更具层次感,而全新Santos de Cartier新增了快拆橡胶表带选择,让喜欢这款腕表的男士在价位门槛上又获得了些许的入手诱因。

Girard-Perregaux Bridges Cosmos

SIHH 2019 Girard Perregaux Bridge Cosmos 731x1024 - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

去年刚上映的《Bumblebee》仍意犹未尽,看到这款来自Girard Perregaux的全新陀飞轮腕表,感觉又像是看到了“大黄蜂”的倩影,不知各位有否同感?全新Girard Perregaux Bridge Cosmos陀飞轮限量版腕表,基于1966年天际行者系列(Earth to Sky Edition)而诞生,表盘可俯瞰陀飞轮的复杂装置,同时也备有天空图以及世界时间的极致功能。对追求机械的腕表爱好者来说,是个浪漫与机械的完美结合。

SIHH 2019 Girard Perregaux Bridge Cosmos Details - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

这款Girard Perregaux Bridge Cosmos陀飞轮腕表带来了两种视觉享受:从地球表面见到的星际空间,以及身处地球大气层所看到的蔚蓝地球,给予佩戴者有一种丰富而极致的视觉体验。值得一提的是,腕表在三点钟及九点钟方向分别有天空图及地球体,两种视觉在同一款腕表呈现,如此复杂的机械装置成就了如斯耀眼夺目的夜色,甚至让人难以置新。

Piaget Altiplano Tourbillion

SIHH 2019 Piaget Altiplano Tourbillion 731x1024 - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

Piaget在刚过去的SIHH 2019钟表展出,预览呈现了3款来自Altiplano系列全新表款,皆荟萃了Piaget超薄设计、非凡宝石及丰富多彩的硬宝石等经典技术,同时结合其精致非凡的星空概念,而全新的Piaget Altiplano Tourbillion陀飞轮限量版腕表,则是将星空概念演绎得淋漓尽致,让人叹为观止。

SIHH 2019 Piaget Altiplano Tourbillion details - 纵观 SIHH 2019:精选5款最值得欣赏的计时逸品

41mm的玫瑰金Piaget Altiplano Tourbillion腕表,其蓝色陨石表盘以闪钻点缀,整体造型格外璀璨。这款腕表也采用了品牌经典的Altiplano巴顿指针,偏心式、分显示设于8点钟方向,而位置两点钟位置的浮动式陀飞轮回旋装置,让人联想到夜空中旋动的星体。陨石表盘的独特线条,被称之为Widmanstätten纹理,是镍铁陨石中常见的镍铁结晶结构。值得一提的是,这款Piaget Altiplano Tourbillion腕表限量发行28枚,象征Piaget在宝石镶嵌、宝石装饰表盘及超薄高级制表技术上的非凡工艺。


更多相关阅读:

CORUM Golden Bridge Titane DLC:金桥新“钛”度

Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

红呈吉祥庆丰年:Hublot CNY 2019 腕表精选

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.