Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY cover - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

[编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

近年来,复古风格风靡全球,各家制表厂纷纷推出复古设计表款。在《BASELWORLD 2019》瑞士高级珠宝及钟表展中,ORIS 庆祝旗下 BIG CROWN POINTER DATE 诞生80周年,以当代流行的设计元素 - 青铜表壳结合墨绿色表盘,并施以自家引以为傲的机械工艺,创造出一款复古味浓的男士精表。

第一代 Oris Big Crown Pointer Date(1938年),乃品牌为飞行员设计及推出的一款飞行腕表。采用了大型的螺旋表冠设计,以便让戴着皮革手套的飞行员可轻松地调节腕表。另外,当时的 Oris Big Crown Pointer Date 还有一个非同凡响的复杂功能,那就是由中央指针指示日期。为了纪念这款具有里程碑意义的飞行表诞生80周年,Oris 精心设计了全新 Big Crown Pointer Date 80th Anniversary Edition 特别纪念版腕表。通过优雅的复古基因设计及特殊材质的挪用,备受全球飞行员、腕表收藏家以及时尚达人的青睐。

[EDITOR’S REVIEW BY WILLIAM]

Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

全新 Oris Big Crown Pointer Date 80th Anniversary Edition,结合了当代流行的几个设计元素,以青铜表壳、结合墨绿色表盘,旨在创造出一款复古味浓的男士精表。这款大表冠指针式日历飞行表,采用了 40mm 青铜精制表壳。之所以会选择青铜材质来制作表壳,不只是因为青铜是现今流行的制表材质,更是因为青铜在氧化时会自然地呈现色变。

Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY dial - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

因此,每款 Oris Big Crown Pointer Date 80th Anniversary Edition 腕表都会随着时间的推移呈现出独特的效果,搭配表盘中独特的深绿色也具有自然的感觉,与青铜表壳相得益彰,旨在让佩戴者戴出独一无二的感觉。

Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY review - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

“新的设计不断涌现,但 Oris Big Crown Pointer Date 仍屹立不倒,更是活力四射。这款80周年特别版腕表成为了 Oris 的永恒符号,从它的表身细节上,让我们强烈地感受到这个品牌的悠久历史。”

- Oris 名誉主席,Rolf Portman

Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY on wrist 1 - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

青铜表壳搭配墨绿色表盘堪称完美,这也是 Oris Big Crown Pointer Date 特别纪念版才有的设计。墨绿色表盘内布置静谧,却也清楚读时。除了贵妃式时针和分针,1至12小时的时标也均匀涂上了 Super-Luminova 夜光涂层,而时圈外围的1至31则为日期显示,由红色高尔夫球标指出。翻到表背,也是另一让人着迷的特点。通过蓝宝石水晶透明表背盖,可轻松俯瞰由 Oris 制表厂独家研发的 Oris 754 自动上链机芯的精密运作,拥有高达38小时的动力储备,相信定能满足都市型男的日常佩戴需求。

Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY Bronze - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

Editors Review ORIS BIG CROWN POINTED DATE 80 ANNIVERSARY on wrist - [编辑试戴]:ORIS Big Crown Pointer Date 80周年纪念款

另外,最让我钟情的设计细节,在于这款 Oris Big Crown Pointer Date 80周年特别版腕表搭配了弧形的蓝宝石水晶 “泡泡” 表镜。这种复古表独有的设计细节,旨在向80年前的复古设计致敬。除了多件式青铜表壳,配以青铜螺旋式安全表冠以及蓝宝石水晶,这款腕表还搭配了深棕色植鞣皮革皮革表带配青铜表扣,巧妙地让所有复古元素完美融合,我个人相当喜欢这种复古韵味。


更多相关阅读:

[直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.