Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂

secret speyside collection featured 1 - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂

谈及单麦威士忌圣地,Speyside 威士忌迷肯定会联想到闻名遐迩的某某威士忌酿酒厂。Speyside 其实仍然隐藏着许多鲜为人知,精酿上等威士忌的酿酒厂;甚至有些可能已成历史,留下稀有的 “绝酿”。Chivas Brothers 今年精雕细选出四家酒厂精酿的 15款珍藏版 Secret Speyside 威士忌系列;让威士忌爱好者能以味蕾品味各酒厂背后的故事。

“Speyside 就如苏格兰的百宝箱, 拥许多不为人知的事。非常欣喜能够为世界各地的威士忌爱好者发掘并推荐,这里鲜为人知的酿酒厂;稀有的麦芽及独特的历史。精心筛选的系列将展现 Speyside 酿酒厂能实现的风味与个性。”

Alan Winchester – Chivas Brothers 蒸馏大师

Caperdonich – 已成绝响的酿酒厂

Caperdonich 酿酒厂早在8年前就被夷为平地,而酿酒厂的酿制则是在2002年成了绝响。已不复存在的 Caperdonich 只留下极其少量的单一麦芽威士忌和酿酒厂的历史故事。这次精选的珍藏系列中,有 6款来自 Caperdonich 的“绝酿”包括3款不同年份的泥煤威士忌;收藏价值非常高的单麦威士忌。

secret speyside collection caperdonich archive - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂
已成历史的 Caperdonich 酿酒厂

secret speyside collection caperdonich 001 - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂

 

Longmorn – 酿酒厂先驱

由 John Duff 于 1894年创立的 Longmorn 酿酒厂,是一家融合酿酒技术与工艺精髓的酿酒厂。鲜为人知的 Longmorn 其实深受威士忌界的追捧,甚至被誉为 “每一位酿酒师自家精酿以外的最爱” 。据悉日本威士忌品牌 Nikka 创办人也曾到 Longmorn 酿酒厂取经苏格兰威士忌精髓。

Longmorn 精酿占据了系列中的三款顺口带浓郁焦糖味的单麦威士忌。K’s 细品后对 Longmorn 23年情有独钟, 先是其浓郁的巧克力口感;后劲稍带姜的微辣;呈现相当丰富的层次感。

secret speyside collection longmorn - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂secret speyside collection longmorn 001 - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂

Glen Keith – 地标性酿酒厂

这座地标性的酿酒厂是20世纪 Speyside 的首家酿酒厂;而 Glen Keith 最引以为傲的就是其源于River Isla 的纯净水源,让出产的佳酿与众不同。三款 21、25、28年的 Glen Keith 单麦威士忌也是酒厂在21世纪,首批获官方年份标示的珍藏系列。Glen Keith 单麦威士忌以顺口取胜,搭配丰富的果香;是轻松小酌一两杯的完美选择。

secret speyside collection glenkeith river - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂
River Isla

secret speyside collection glenkeith 001 - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂

Braes of Glenlivet – 偏远的酿酒厂

位于 Speyside 的最高地段,拥有一种偏远的神秘感。Chivas Brothers 首次官方的装瓶 Braes of Glenlivet 珍藏佳酿包括 25 年、27年和30年,顺口且口感平衡的单麦威士忌。

 

secret speyside collection braes glenlivet - Secret Speyside: 你可能不知的秘密酒厂

今年发行的 Secret Speyside 单麦威士忌系列之所以珍贵不仅是口感风味独特,每一口细腻口感的威士忌背后还附有酿酒厂的历史故事;让人更珍惜每一瓶佳酿。珍藏佳酿的单一麦芽威士忌系列将会在机场的 Global Travel Retail 预先独家推出。


更多佳酿资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.