AIKON Chronograph Skeleton - 刚劲硬朗风范:Maurice Lacroix AIKON 镂空计时码表

刚劲硬朗风范:Maurice Lacroix AIKON 镂空计时码表

Maurice Lacroix 以阳刚气派的立体设计,打造 AIKON 系列全新镂空计时码表。全新 AIKON Chronograph Skeleton 采用精密镂空工艺突显计时盘、表圈和按钮的结构布局,巧妙把玩刚劲有力的线条轮廓与色调,呈现强烈视觉冲击力。

AIKON Chronograph Skeleton 将匠心系列的历史传承与经典 AIKON 刚劲有力的特色结合,成功体现品牌在设计与复杂功能工艺方面重大成就的最新力作。

AIKON Chronograph Skeleton 004 - 刚劲硬朗风范:Maurice Lacroix AIKON 镂空计时码表

崭新的镂空腕表采用不锈钢材质,打造44毫米的腕表表壳。为了让镂空表盘更显眼,特意将表圈缩小,使精密的机芯一览无余。线条流利,轮廓分明的腕表设计;搭配表圈上的六个标志性 AIKON 臂杆直接固定在表镜上,让表壳与表盘无缝连接。另外,腕表计时按钮和表冠同样采用极具立体感的六边形设计,表冠更备有黑色 PVD 涂层修饰。

AIKON Chronograph Skeleton 002 - 刚劲硬朗风范:Maurice Lacroix AIKON 镂空计时码表

不仅如此,磨砂抛光和颜色深浅层次的细节处理,让这款腕表更显强烈的运动感。缎面磨砂的精钢臂杆和表圈与更低调内敛的计时盘磨砂处理形成视觉对比的冲击感。DLC 涂层黑金机芯在镂空腕表的更低层,在对比鲜明的浅灰色背景衬托下更显立体视觉效果。光是配色磨砂深浅处理就让这款腕表变得深邃,尽显品牌造表的细腻用心。

AIKON Chronograph Skeleton 003 - 刚劲硬朗风范:Maurice Lacroix AIKON 镂空计时码表

在细看下,表圈、外缘和表盘的精心结构布局营造出螺旋效果,将佩戴者的视觉焦点导向腕表中心。位于表盘中央的指针,在灰黑色调镂空表盘上额外抢眼的蓝色秒针搭配 SLN 夜光涂层的 AIKON 时分针。对比的视觉效果设计从表圈表盘衍生至表带上,黑色小牛皮表带搭配白色车缝线,以银灰色镶贴品牌辨识度极高的 M 标志。

精密镂空工艺与硬朗线条分明集齐一身的 AIKON 镂空计时码表,搭载 ML206 自动上链机芯,拥48小时的动力储备功能。

AIKON Chronograph Skeleton 005 - 刚劲硬朗风范:Maurice Lacroix AIKON 镂空计时码表


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.