World Whiskies Award 2020 年度威士忌出炉!

WWA2020 - World Whiskies Award 2020 年度威士忌出炉!

World Whiskies Award 2020 年度世界威士忌大奖名单出炉!WWA 是全球最具公信力的威士忌评选单位之一,威士忌爱好者都视其为参考指标;这也促使每年获奖威士忌成为收藏家追捧的对象,有的甚至一瓶难求。K’s为你整理以下7个组别的年度最佳威士忌及评价:

最佳调和式威士忌

Dewar’s Double Double 32 Years Old |  Scotland
WWA2020 DEWAR - World Whiskies Award 2020 年度威士忌出炉!
Chris Watt©

获得调和式威士忌组别冠军的 Dewar’s Double Double 32YO ,“double double” 并不是编辑错字而是Dewar’s 蒸馏厂采用了非常独特的四阶段熟成法,让调和威士忌在过程中汲取不同酒桶的精髓,令风味更丰富复杂。

“红糖釉烤凤梨的气息。浓郁的橡木香气。带有甜味口感的如焦糖、香草、太妃糖和黑糖;微妙柔和的辛香料和烤苹果味。添入水又将威士忌热带水果的果香散发,丰富且复杂口感”


最佳单一麦芽威士忌

Hakushu Single Malt Whisky 25 Year Old | Japan
Ironroot Harbinger | United States

WWA2020 IRONROOT - World Whiskies Award 2020 年度威士忌出炉!

“酒精扑鼻的冲劲,带有玉米、橡木、盐味焦糖和香草口味。浓郁强劲的焦糖甜味、甘草和干果口味。后劲是非常悠长浓郁的橡木和辛香料味。”


最佳单桶单一麦芽威士忌

Tamdhu Sandy McIntyre’s SC | Scotland

WWA2020 Tamdhu - World Whiskies Award 2020 年度威士忌出炉!

由蒸馏厂经理 Sandy McIntyre 精挑细选出的单一桶单一麦芽威士忌,在 Vintage 2003 首次装桶的美国 Olosso 橡木桶熟成。仅限量 595 瓶的 Tamdhu 在官网上已售罄。

“出色的复杂性和深度。散发玫瑰水和野花的芬芳,带有丰富的 manuka 蜂蜜、烙饼、香草和过熟的油桃味。天鹅绒般柔和的口感,带橙油、木瓜干、樱桃巧克力和淡淡温和的辛香料味。”


最佳混合麦芽威士忌

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.