Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)

off white co virgil abloh cover - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)

英国时尚购物搜寻平台 Lyst 日前公布 2020 年首季度最热门时尚品牌排行榜,人气品牌 Off-White 再度脱颖而出,连续三个季度荣登榜首。K’s 这就为你揭秘关于 Off-White 和品牌创始人 Virgil Abloh 不可不知的7件事!

Lyst Index 是通过综合各个品牌首季度的搜索数据、转化率和销售量、Google 数据以及社交媒体上的讨论度和参与度所获得的指标。今年第一季度,Off-White 力压  Balenciaga 、Nike 和Gucci 等成为全球最热门的时尚品牌。以下关于品牌和创始人的7件事能让你看懂 Off-White 和 Virgil Abloh 风靡全球的魔力:

0 时尚设计背景

没错, Off-White 创始人 Virgil Abloh 在踏入时尚圈之前是毫无时尚设计背景的。他在大学时期修读的是土木工程学,随后则于2006年在伊利诺伊理工大学 IIT 获得建筑学硕士学位。正是因为其独特的背景,让 Off-White 能以浮夸出众的标志性 work-in-progress 工业元素引领潮流。

Off white virgil abloh off white  - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)

Off white virgil abloh off white - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)


曾任 Kanye West 御用创意总监

Virgil Abloh 在获得建筑学硕士学位后,并没有投身建筑界而是怀着自己对时尚的热衷踏入了时尚界。他在 2009 与美国知名饶舌歌手 Kanye West 一同进入意大利高级时尚品牌 Fendi 当实习生,也促使两人成为好友;而 Kanye West 在 Abloh 的成就中也扮演着不可或缺的角色。转眼到 2010 年,Abloh 正式担任  Kanye West 旗下创意公司的创意总监一职。 Kanye West 与 Jay-Z 联名获得格莱美提名的专辑 《Watch the Throne》艺术构思正是由 Virgil Abloh 操刀的杰作。

Off white virgil abloh kanye west - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)

Off white virgil abloh kanye west 2 - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)
Virgil Abloh 与 Kanye West 在他的 LV 个人时尚秀完结中喜泣相拥


Off-White 拥话题十足的前身

Off-White 之前 Abloh 就曾于2012年创立自己的首个时尚品牌 Pyrex Vision 。他自立的首个时尚品牌并没有取得成功,反而成为了纽约时尚圈的话题品牌。失败的主因是品牌只从 Ralph Lauren 厂商购买40美元一件的无用衬衫,印上 Pyrex 和致敬同年偶像 Michael Jordan 23 号的标记,便转手以550美元高价贩售。经历 Pyrex Vision 的失败后, 他在 2013 便以 “黑与白之间的灰色。” 创意理念开启了 Off-White 时尚皇朝。Off white virgil abloh pyrex vision - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)


巅峰之作 - The Ten

相信许多人开始认识 Off-White 甚至 Virgil Abloh,是从 2017 年品牌与 Nike 携手打造的联名系列鞋款 – The Ten 开始。The Ten 系列可说是将 Off-White 与 Virgil Abloh 推向另一巅峰的联名系列。Abloh 一口气将10款 Nike 经典鞋款重新设计,融入 Off-White 标志性的设计风格和经典的 Zip  Tie 标签,让此限量发行的球鞋系列掀起 Off-White 时尚风潮,甚至以翻倍价格转销。

Off white THETEN - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)


Virgil Abloh 人缘极好

Abloh 的成就除了凭借个人独特的时尚触觉与天分外,人缘也是他成功的关键。他除了与潮流时尚引领者 Kanye West 交情甚好外,天后 Rihanna 和超级名模 Bella Hadid 都是他非常要好的朋友; 这也让他与 Off-White 成为聚光灯下的焦点。

Off white Abloh and Friends - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)


担任 LV 男装时尚艺术总监

2018 年,Virgil Abloh 替代恩师 Kim Jones 上任成为法国高级时尚品牌 Louis Vuitton 的男装时尚艺术总监,为悠久历史传承的 Louis Vuitton 打造全新的时尚风貌。

Off white LV - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)


Abloh 还是名音乐人

他不仅在时尚圈获得傲人成就,在音乐界也十分活跃。就在 2018 年,他便与与音乐制作人 Boys Noize 合作推出首个个人单曲 《Orvnge》,再一次展现他无穷无尽的才华。

Off white virgil abloh DJ - Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)


更多时尚资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.