Glenmorangie 最古老的定制酒桶熟成威士忌

Glenmorangie grand vintage malt 1996 001  - Glenmorangie 最古老的定制酒桶熟成威士忌

本地威士忌爱好者再熟悉不过的 Glenmorangie 发表全新 Grand Vintage Malt 1996 限量版威士忌,在首次装酒的定制酒桶中熟成23年,成就其极绵润顺滑的奶油口感。 1996 年装桶后在蒸馏厂历经 23年时光熟成,是 Glenmorangie 在定制酒桶熟成最长时间的稀珍之品。

Glenmorangie grand vintage malt 1996 002 - Glenmorangie 最古老的定制酒桶熟成威士忌

全新 Grand Vintage Malt 1996 是酒厂标志性 Bond House No.1 威士忌系列的第六款作品。同时也称得上是 Glenmorangie 多年来实验 “完美定制酒桶” 熟成威士忌的最佳成绩单。实验性的定制酒桶采用人工摘收的美国白橡木原材料,经自然风干后再以手工根据特定设计定制,然后让波本威士忌让此定制的橡木桶绽放魅力。最后,在1996年,这款 Grand Vintage Malt 1996 原酒便装桶熟成,让时间与橡木桶施展魔法。

由首席酿酒大师 Dr. Bill Lumsden 博士监管,这款自1996年熟成至今,让威士忌爱好者终于有机会品饮这款在定制酒桶熟成最长时间的 Glenmorangie 威士忌。

“Grand Vintage Malt 1996 精彩地展示了我们如何将最非凡的梦想变成现实,经时光熟成变得美妙。这款限量版威士忌比 Glenmorangie Astar 更迷人,将深受新老威士忌爱好者的爱戴。”

Dr. Bill Lumsden – Glenmorangie 首席酿酒大师

Glenmorangie grand vintage malt 1996 003 - Glenmorangie 最古老的定制酒桶熟成威士忌

Grand Vintage Malt 1996 酒体呈现朝阳黄金色泽;散发馥郁清新的玫瑰、茉莉、柑橘、梨子花果香气。口感丰裕,顺滑、带有柠檬和橙的柑橘口感,尾随淡香的甜香草味以及轻微辛辣和橡木桶口味,展现多元层次魅力。尾韵则是杏仁果、梨子和蛋糕混合的口感。

写完此文编辑也蠢蠢欲动想品饮这款相信会颠覆我们对 Glenmorangie 认知的稀珍之作。Glenmorangie Grand Vintage Malt 1996 定价为 RM 3,280.00 ,读者可向 Moët Hennessy Diageo Malaysia 或授权批发商购得这瓶稀珍之作。


更多美酒资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.