waze 001 1 - WAZE 天天用,但你知道是谁创办的吗?

WAZE 天天用,但你知道是谁创办的吗?

对路痴来说最伟大的 APP 肯定就是交通导航应用程式 – WAZE。如果你以为 WAZE 是美国硅谷或是某中国科技巨头创办的,那就大错特错了!往下读,让 K’s 告诉你 WAZE 的故事。

WAZE 是由 Ehud Shabtai 、Amir Shinar 以及 Uri Levine 三位以色列人联合创办的应用程序。创办 WAZE 的启发是他们希望可以研发一个方法,让用户可以寻找正确且交通流量较小的路线,以最短的时间内到达目的地。虽然当时候,GPS 导航等到,可是 GPS 并不能准确地为用户寻找交通流量较小且需时更短的方案。因此,Ehud Shabtai 等三人便萌生了创立 WAZE 的念头。

waze 004 - WAZE 天天用,但你知道是谁创办的吗?

三人团队在2006年便成功开发 FreeMap Israel 应用程序 ( WAZE 前身 )。起初,他们利用道路上的测速相机所提供的数据,为用户提供交通路面上的实时情况,然后再选出交通流量较小且更段时间可抵达目的地的行程。

waze 002 - WAZE 天天用,但你知道是谁创办的吗?

2008年,重整企业模式后以 Waze App 重新出发。利用众包数据 ( Crowdsourced ) 方式 ,向用户收集数据,然后将实时情况转载到应用软件上。

谈到这,不得不称赞三位创办人的独到策略,想要在用户手上获取资料可想谈何容易。可是,WAZE 却以非常聪明的策略,比如闯关游戏以及给予盈利的有趣方式吸引用户踊跃提供数据资料。正因如此,让 WAZE 在以色列市场成功站稳脚,随后进攻国际市场。

waze 003 - WAZE 天天用,但你知道是谁创办的吗?

2013年,Google 成功击败其他竞争对手以 $ 9.9亿美元收购  WAZE 。WAZE 公司 100名员工平均收获120万美元,这也是以色列高科技历史上最大的员工奖励。


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.