oris aquis date calibre 400 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

谜底终于解开!首款搭载 Oris 开创性自动上链机芯 Calibre 400 的正是呼声最高的经典 Aquis 潜水表。Aquis Date Calibre 400 潜水表款将搭载这款备有长达5天动力储能以及10年保固的高抗磁自制机芯,让此标志性潜水表系列正式迈入新章节。

 

相续推出多款配置 Calibre 110 家族机芯的 Pro Pilot 系列腕表后,Oris 不再让飞行员腕表系列独美,为忠实表迷打造自制机芯驱动的 Aquis 系列潜水表。

oris aquis date calibre 400 001 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

焕然新生的Aquis Date Calibre 400 腕表共备有全新表款共备有精钢链带款和橡胶表带款两种选择。43.4毫米精钢表壳,搭配蓝色陶瓷单向旋转表圈以及渐变深海蓝色表盘,展现现代潜水表的坚硬刚强魅力。

不断寻求突破的 Oris 制表团队早在5年前就已开始研发全新自制机芯。品牌指标团队不只是单纯为了推出属于自家的机芯,而是旨在打造一款高精准且耐用可靠,专为现代表迷而设的机芯。

oris new inhouse movement calibre 400 002 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

得益于机芯配置的双发条盒以及新设计齿牙,Calibre 400 机芯具备长达120小时的动力储备表现。官方数据显示,新机芯能有效保留85% 发条传递的能量,相比常见的 70% 来得更有效率。

oris new inhouse movement calibre 400 005 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

品牌制表团队也针对机芯部件进行改进,采用低摩擦的滑动轴承系统替代传统的滚珠轴承,从而简化自动盘转动轴承;有效提升效率的同时降低磨损以及故障的风险。不仅如此,配置共30多个不含铁,抗磁部件以及硅质擒纵轮和擒纵锚,让 Calibre 400 可承受2250高斯的磁场, 超出 ISO 764 国际标准的抗磁功能。

Oris 对此开创性机芯也备有百分百的信心,为腕表提供长达10年的保固,远远超出同级品牌标准的5年保固。Oris这回真的是放大招!

oris aquis date calibre 400 002 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

看似与现有 Aquis 无差异的新表款,细节设计中蕴藏许多巧思进而突显这款配置自制机芯腕表的独特地位。渐变海蓝色表盘上饰有5 DAYS 五天动力储能标志。日期窗面积增大外,也从传统的白底黑字换成黑底白字。

oris aquis date calibre 400 003 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

oris aquis date calibre 400 004 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

翻到表背,偌大的透明玻璃底盖让全新机芯的机械美感尽收眼底。这也是 Aquis Date 表款有史以来面积最大的透明底盖。机芯构布局在某角度上还会呈现 Oris Bear 的轮廓 ,为此腕表增添多一份乐趣。此外,旋入式表冠和底盖让此潜水表款具备300米防水性能。

最后一提,Aquis Date Calibre 400 也配备 Oris 最新快拆表带专利系统,无需任何辅助工具直接解开折扣就可轻松拆卸替换表带。喜欢根据穿搭和心情搭配表带的表迷对此新设计肯定赞不绝口。

oris aquis date calibre 400 005 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准

oris aquis date calibre 400 006 - Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准


更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.