rado true square designer - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

以高科技材质和设计主导腕表革新钟表业的 Rado 携手全球领航设计与建筑杂志 Dezeen 举办 Rado Design Week 年度设计周。品牌也借此史无前例的虚拟设计周推介与屡获殊荣的国际设计师和工作室合作打造的三款全新 True Square Designer 系列腕表。

Rado 在此充满挑战和未知的一年依旧延续品牌传统,与数位知名设计师合作打造年度设计师系列腕表。今年以经典 True Square 高科技方形陶瓷腕表为设计主题,让设计师凭独特创意概念重新演绎这款彰显佩戴者个性与态度的表款。

True Square x Tej Chauhan

rado true square designer tej chauhan 001 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

以 “感性工业设计” ( emotive industrial design ) 在业界屡获殊荣的英国工业设计师 Tej Chauhan 采用他最擅长的形状、色彩和材质运用,创造激发愉悦感的 True Square 表款。

本次合作设计灵感源自流行文化经久不衰的未来主义愿景,对于 Tej 而言,Rado 就是诠释他心目中 “近未来”的最佳伙伴。彰显个性的大胆色调,也完美契合 True Square 利落流畅线条的时尚感。

rado true square designer tej chauhan 003 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

引人瞩目的哑光黄色高科技陶瓷表壳和表链,映衬带有银色同心圆的黑色哑光表盘。白色涂层和霓虹红色涂层的指针和秒针,与表盘形成前列对比。另外,细节设计也十分用心,3点钟位置的日期显示以 Tej 特别设计的字体呈现;9点钟至12点钟的蓝色时标设计也颇有含义 ,无论是忙碌工作的晨早,或是多姿多彩的夜晚时分,都代表一天中最具活力动感的时刻。

rado true square designer tej chauhan 002 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

True Square Formafantasma

rado true square designer formafantasma 001 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

来自荷兰阿姆斯特丹的 Formafantasma 设计工作室是由意大利设计师 Andrea Trimarchi 与 Simone Farresin 共同创立。两位设计师深深洞悉自身作为连结工艺、工业、物体与用户之间的桥梁,故此热衷于以研究为本的实践以及更广泛的设计。

这次与 Rado 联名推出的 True Square Formafantasma 设计概念取材自怀表时代。让腕表回归作为时计的本质,腕表外壳设计主要用于保护内部精致的表盘和机械装置,佩戴者只可透过极小的开口“窥视”时间,赋予腕表一种鬼魅的视觉效果。

rado true square designer formafantasma 002 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

前瞻创新的设计采用哑光浅灰色高科技陶瓷精制的方形表壳、表盘、表冠和表链呈现,极简的外观造型为此 经典表款抹上一丝时尚神秘色彩。

True Square Undigital

rado true square designer YOY 001 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

精于从经典元素中汲取灵感再以活力和趣致手法演绎的日本设计工作室 YOY ,为表迷打造一款既不像简洁的外形看上去那么简单,又绝非一枚数字腕表,蕴含奥妙的 True Square Undigital 。在如今的数字化时代,YOY 以现代数码腕表为设计灵感,创造出充满现代风格的模拟腕表,完美展现 1980 年代未来主义设计风格。

rado true square designer YOY 002 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品

True Square Undigital 别出心裁地将七段式显示的独特形状移动至指针式时间显示中。腕表指针上覆有白色 Super-LumiNova 夜光涂层令指针无论处于白天或黑夜,皆能在哑光黑色表盘中显得夺目生辉,同时也让表盘的纯粹简约得以充分展现。

rado true square designer YOY 003 - Rado True Square Designer 既是时计又是艺术品


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.