risks every entrepreneur must take - 这7个创业风险,你做好心理准备了吗?

这7个创业风险,你做好心理准备了吗?

冒险就是企业家精神的代名词。当你决定创业的那一刻起,就必须做好准备从构思到持续发展的过程中冒险。

放弃稳定薪水

当你决定全身心投入创业,首先告别的就是当前的工作,这也意味舍弃每个月稳定的薪水收入。个人收入不稳定和维持生计的风险是大多数企业家必须面对的难题,尤其在公司成立的头几个月甚至几年。

牺牲个人资本

某些企业家确实有能力完全依靠外部资金包括投资人、贷款或众筹创业。但绝多数企业家刚起步时都难免需要动用个人储蓄以启动业务。

依靠现金流

现金流管理成为创业者的日常要素。即使拥有高信贷额度,支出和收入的不平衡也会轻易透支现金流,从而被迫使用应急资金。

估算公众兴趣

无论事前进行多少研究或测试,对产品服务有多大信心,都无法完美准确地估算出公众不可预测的兴趣。

信任关键员工

创业初期,并不会马上拥有完整的员工团队。相反的,你将拥有数人的小团队,互相紧密联系,为企业目标奋斗。此时,必须冒险给予团队里的人极大信任,让他们充分发挥个人能力。

押注重要限期

产品发布和里程碑目标等期限对于每一个初创企业而言都至关重要。稍有差池或失策,都会直接影响企业的财务状况、投资者的信任以及团队的士气。因此,设定项目的限期就像是一场豪赌,是每位企业家必经的冒险过程。

牺牲个人时间

个人时间对于企业家而言就如奢侈品,必须为企业随时准备牺牲所谓的 “me-time” 或是家庭日时间。创业的收益往往超过这些个人风险,但也必须准备好在初创业的时候过类似的生活方式。

source: entrepreneur.com


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.