learn these cny cocktails from asia 50 best bars winners jigger pony 002 - 亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒

亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒

来临农历新年,K’s 编辑组亲自上阵分享居家调酒,而是特别邀请来自两家入选2020年亚洲50最佳酒吧 (Asia’s 50 Best Bars) 的首席调酒师,亲自授教4款新年可在家尝试的特色鸡尾酒。

Jigger & Pony

新加坡 Jigger & Pony 酒吧当属全球顶尖,不仅仅是2020年亚洲50最佳酒吧榜首,更在同年入选全球50最佳酒吧排名第九。K’s 编辑组趁新年,邀请 Jigger & Pony 首席调酒师 Giovanni Graziadei 亲自推荐并分享两款非常适合过节的鸡尾酒调配方法。

learn these cny cocktails from asia 50 best bars winners jigger pony 001 - 亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒
Giovanni Graziadei

Yuzu Whisky Sour

在经典 whisky sour 口感中添一层柑橘香气,让鸡尾酒喝起来更清爽有层次。

learn these cny cocktails from asia 50 best bars winners jigger pony 004 - 亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒

  • 45ml Makers Mark Bourbon
  • 5ml Saint Germain
  • 2汤匙 柚子果酱
  • 20ml 鲜柠檬汁
  • 20ml 蛋白

做法:将所有材料倒入 shaker 中,摇晃然后过滤倒入冰酒杯中。

Jungle Bird

源自马来西亚的朗姆调酒 Jungle Bird 是东南亚少数的经典调酒之一,Giovanni 调酒师将苹果和香茅融入调酒中,呈现更清爽易喝的鸡尾酒。

learn these cny cocktails from asia 50 best bars winners jigger pony 003 - 亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒

  • 45ml Lover’s Rum
  • 10ml Campari
  • 25ml 苹果汁
  • 15ml 香茅糖浆
  • 15ml 青柠
  • 黄梨和青柠叶 ( Kaffir Lime Leaf )装饰用

做法:将所有材料倒入 shaker 中摇晃,过滤倒入装有冰块的威士忌杯中,用备好的黄梨和青柠叶装饰。

#调酒师小贴士:所有果汁提前备用,并确保准备多余的冰块。如果家里没有 shaker ,也可随性利用家里的玻璃容器代替。

Nutmeg & Clove

由资深首席调酒师 Colin Chia 领航的 Nutmeg & Clove 团队,巧妙地将酒吧和新加坡道地历史文化结合。在业界获奖无数的 Nutmeg & Clove 去年也成功入选为亚洲50最佳酒吧排行榜#32位。Colin 推荐的两款鸡尾酒均受逢年过节必备的黄梨饼和柑启发,透过调酒呈现出农历新年独有的味道。

learn these cny cocktails from asia 50 best bars winners nutmeg clove 001 - 亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒
Colin Chia

Prosperity Flip

  • 45ml Rum
  • 15ml 蜂蜜
  • 10ml 杏仁口味酒/糖浆
  • 60ml 黄梨汁
  • 1 粒蛋黄
  • 冰块
  • 少许豆蔻和肉桂粉 (自选)

做法:将所有材料倒入 shaker 中(出力)摇晃,然后过滤倒进酒杯中。

Mandarin Fashioned

learn these cny cocktails from asia 50 best bars winners nutmeg clove 002 - 亚洲50最佳酒吧首席调酒师教你4款简易调酒

  • 45ml 柑 infused 苏格兰威士忌 ( 将两粒去皮柑浸泡在一瓶威士忌中长达1天即可)
  • 5ml 糖浆
  • 3 滴橙味苦精/Angostura Bitters
  • 柑皮
  • 冰块

做法:将 infused 威士忌、糖浆和苦精加入装有大冰块的酒杯中。搅拌,再添柑皮装饰。

#调酒师贴士:尽可能使用新鲜的材料


更多美酒佳酿资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.