DSC02134 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

Oris 再携手 Carl Brashear Foundation 推出崭新Carl Brashear 限量腕表,青铜与蓝色组合搭配问世即成表坛话题的自制机芯 Calibre 400 延伸款机芯;从里至外再到承载的精神,通通是亮点!K’s 编辑上手试戴后透过影片为你详细介绍。

 

Oris 品牌忠实粉丝对 Carl Brashear 应该不感陌生,品牌首款青铜腕表便是2016年推出的初代 Carl Brashear 限量表款。接着在2018年,品牌也携手基金会合作推出一款计时功能的限量表。来到2021年,双方再度合作,并以品牌开创性自制机芯呈现;不仅承载 Carl Brashear 让人敬仰的精神,更是 Oris 革新里程的代表作。

oris carl brashear calibre 401 006 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

如果看过 Cuba Gooding Jr. 主演的 《 Men of Honor 》电影,你就知道 Carl Brashear 励人心的故事。已逝 Carl Brashear 曾克服他一生中的 “五大障碍” - 种族歧视、贫穷、文盲、残疾和酗酒。

出身贫寒的他,在1954年成为美国海军潜水与打捞学校毕业的首位非裔美国人。1966年一次坠机意外事故导致被迫截肢。但他并没有因此放弃他的海军职业,装上义肢的他克服种种挑战再次披上潜水服,成为美国海军的第一位截肢潜水员。仅仅数年,Brashear 也晋升为 Master Diver ,也是历史首位获此荣誉的非裔美国人。

正是那永不向生活挑战低头的精神,让 Carl Brashear 美名至今仍受后世赞颂。

oris carl brashear calibre 401 005 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

oris carl brashear calibre 401 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

与以往两款限量版一样,全新 Carl Brashear 限量腕表仍以 Sixty-Five 潜水表系列为基础。这次将表径缩小至40毫米,表壳采用代表性青铜材质精制,让腕表随着时间流逝诉说佩戴者的独一无二的故事。渐变蓝色表盘与青铜光泽相互契合,表盘上的 5 DAYS 字眼和小秒盘正正突显了这款限量腕表的亮点 - 机芯。

oris carl brashear calibre 401 007 1 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

去年发布开创性自制机芯 Calibre 400 掀起一波热度后,Oris 趁势打造延伸款 Calibre 401 型机芯,舍弃日期功能,改以小秒盘显示,更呼应 Carl Brashear 复古潜水表的魅力。Calibre 401 保留了基础机芯的卖点:五天动力储备、高抗磁、媲美天文台认证的精准度以及10年保固等。( Calibre 400 更详尽介绍 :Oris Aquis Date Calibre 400 现代腕表新基准 )

oris carl brashear calibre 401 008 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

oris carl brashear calibre 401 004 1 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

虽然新表款配置实心底盖,无法鉴赏带有 “Oris Bear 笑脸” 的自制机芯,但其 Carl Brashear 潜水头盔的镌刻图案以及经典 “It’s not a sin to get knocked down. It’s a sin to stay down” 座右铭,更能突显 Carl Brashear 精神魅力。

oris carl brashear calibre 401 003 - 编辑试戴|Oris Carl Brashear Calibre 401 限量腕表

不仅如此,品牌为此限量表款也找来荷兰设计师品牌 Erika’s Originals 合作打造带有复古军事风味的MN蓝色尼龙编织表带,配以呼应表壳的青铜表扣,完整了这款潜水腕表。

Caliber 401 型自动上链机芯|40毫米|时、分、秒显示|100m 防水深度 |120小时动力储备 |限量 2000 枚


更多腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.