converstion with entrepreneurs about change in pandemic aaron chin - 疫周年, 和企业家 Aaron Chin 聊「变」

疫周年, 和企业家 Aaron Chin 聊「变」

过去一年多,因疫情被迫作出的改变以及生活上变化仍历历在目。K’s 编辑组特别邀请出色企业家-Aaron Chin 陈业展,与他细聊在过去一年,他和团队所作出的改变及疫情为他的生活和事业所带来的变化。

过去一年,在经营的生意中做出过哪些改变是之前从未想过的?

应该是必须在一夜间迅速专注并拟定外送服务的方案。最关键的是,确保食物在抵达客户手中时的品质和安全。扩展策略上也有明显的转变,相对此前专注购物中心位置,我们需改在邻里位置设立新足迹,以便更好服务我们的顾客。

另一重大改变就是被迫取消手头上的实体计划,通过数码化为先的策略推出崭新纯植物食品品牌。

疫情又为你的生意带来了哪些正面的变化?

在这期间,最令人鼓舞的是目睹共同磨难如何使人团结以及我们团队在应对变化时出色的适应力。我的团队能如此快速接受现实情况 ,并迅速行动,以最创意且有效的方式解决眼前的种种问题,这令我感到惊讶。

都说 「改变才有出路」,你和你的团队在作出任何改变时所面临最大的挑战是什么?

我很幸运能够拥有不把自己局限在单一做事方式的队友,即便面对任何困难和挫折,他们更专注于完成工作。就在前阵子,我们被迫将8人组成的核心团队迁至吉隆坡,他们也义无反顾表示同意。须知,迁移至另一个城市并非易事,团队致力实现我们愿景的决心令我深感敬佩。

converstion with entrepreneurs about change in pandemic aaron chin the luma hotel - 疫周年, 和企业家 Aaron Chin 聊「变」
Aaron 旗下即将开业的 The Luma Hotel
这次疫情是否改变了你的人生价值观?

对我而言,主要的收获是意识到所有人生存和发展的实际需求其实很少。重要的是在我们日常所做的事情中寻找快乐,并尽可能将这种快乐带给所接触的其他生命。


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.