watches and wonders 2021 highlights digital experience sustainability colours - Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩

Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩

Watches & Wonders(钟表与奇迹)2021 线上钟表盛事圆满落幕,主办方和各个品牌在适应了一年多的数码化后, 合力带来了一场别出心裁的线上表展。K’s 编辑组整理了本次参展体验以和钟表界的发展和趋势后,与你详细分享。

1. 相隔一年,更精彩!

去年因全球疫情被迫搬到线上举行的 W&W 钟表与奇迹展,在全球仍在适应新常态和数码世界的情况下,迅速调整顺利举办表展。有了前车之鉴,2021 年的钟表与奇迹展绝对精彩。其中,参展品牌增至38个,光是各个表厂的年度力作就令表迷大饱眼福。

watches and wonders 2021 highlights digital experience - Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩

相比去年采取同步发布的方式,今年线上表展的策划更贴近实体表展。每个品牌的发布会在不同时间段揭开序幕,受邀媒体可登记参与,第一时间获取最新消息。经历一年数码化磨合后,各个品牌的线上发布秀也更精彩,有趣的事,可从中看出各个品牌以及CEO的不同风格。

2. 有温度的分享与交流

除了每天由品牌各自举办的新表发布会和产品分享环节外,主办方也精心安排 《Morning Show》早间节目(虽然大马时间是下午)主持人快报每日看点,以及《The Panels》由主持人每日与不同的特邀嘉宾一同探讨涵盖最新表款、创新、客户体验以及疫情后的生意模式等热门话题,让参展者可从更多角度了解钟表界的发展。

wandw morning show - Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩
Morning Show

不仅如此,主办方也最大化借助社交平台的力量,不只是媒体和品牌代表,甚至与遍布全球的表迷近距离交流。其中包括在 IG 直播实时分享腕表新品阵容、品牌CEO在 Clubhouse 与表迷们近距离畅谈分享,虽说线上,却更进一步拉近品牌与表迷之间的距离。

3. 钟表界的可持续性发展倡议

或许因全球疫情的关系,加速了高级钟表品牌对于可持续性发展的实践。这次表展可见越来越多品牌开始积极关注环境保护议题,相较之前只是给予外界支持或合作,品牌也开始针对自家表厂的生产与设计采取可持续性发展的举措。例如,IWC 推出独家研发纸质表带 TimberTex 、Oris 将推出运用可持续材料打造的新表以及 Panerai 环保再生物料打造表壳和部件等。

watches and wonders 2021 highlights sustainability panerai esteel - Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩
Panerai eSteel™ 环保再生物料腕表
4. 更大胆玩色

去年大部分品牌希望透过新表为全球表迷带来色彩与欢乐,因此开始大胆创新采用不同配色。

今年也延续了此趋势,告别以黑、白、蓝色为主的保守配色,为腕表注入更鲜明出众的色彩。不知表迷们的接受度是否已赶上品牌设计师的创意?

watches and wonders 2021 highlights colours zentih defy 21 spectrum - Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩
Zenith DEFY 21 Spectrum
watches and wonders 2021 highlights colours oris cotton candy - Watches & Wonders 2021 编辑观后感|原来线上表展也可以很精彩
Oris Divers Sixty-Five Cotton Candy

更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.