Untitled design 16 - 面膜不是敷了就行!保养新手常犯的5大误区

面膜不是敷了就行!保养新手常犯的5大误区

大马四季炎热天气,加上近期必须戴口罩出门,脸部肌肤问题似乎变得更严重。除了日常保养要做好做足外,敷面膜也是不可忽视的好帮手。看似简单又迅速的面膜并非随意抹上就可达到理想效果,当中也隐藏了许多容易犯错的陷阱,错误使用不仅未能发挥效用,甚至弄巧成拙,脸部状况变更糟糕。

使用面膜最常见的5大雷区
#1 忽略去角质的重要

定时去角质在脸部保养这一块非常重要,尤其在敷面膜前去角质,可以先将脸上的老废角质和深层污垢去掉,接着在敷面膜的时候,可让肌肤更充分吸收其中的精华成分。

小贴士:最简单的方式就是利用磨砂膏去角质,切记一周1-2次即可,过多反会损伤肌肤。

#2 洗脸后直接敷面膜

别以为敷面膜可以直接代替日常保养程序,洁净脸部后,可以先利用爽肤水轻拍脸部,这样有助于提前打开肌肤毛孔,舒缓肌肤,同时提高后续面膜的补水效果,让肌肤更畅通地吸收面膜的营养成分。

#3 敷完就算

敷面膜并非保养程序的最后一步,所以敷完后,要记得擦上平时使用的保湿乳液来锁住水分,不然刚刚面膜的营养成分,很容易会流失。

#4 敷完面膜后需要洗脸吗?

相信很多人都会很疑惑,到底敷完面膜后需要冲洗吗?其实并非所有面膜敷完后都需要冲洗,也得看你使的面膜类型,比如拉撕形面膜,是必须要洗脸的;啫喱状面膜常作为夜间修复面膜,一般是不需要清洗;片状式面膜,建议还是稍微冲洗为佳。

小贴士:如果你是油性肌肤,建议不管使用哪种类型的面膜,都要用清水稍为清洗,不然容易给肌肤造成负担,还会导致毛孔问题。

#5 天天敷面膜

虽然经常可以在视频或网络上看见许多艺人说自己天天敷面膜,才能滋养出晶莹剔透的好肤质,但实际上敷面膜一周 1-2 次即可,毕竟对大部分人来说,肤况不一定适合天天敷面膜,尤其油痘肌或敏感肌,更是会因为太过频密补充滋养成分,导致肌肤状态越来越糟糕。


更多男性保养资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.