5 gmail hacks to have full control of your mailbox - 全权掌控你的邮件箱!5个超实用Gmail小妙招

全权掌控你的邮件箱!5个超实用Gmail小妙招

只要管理好邮件箱,工作效率立马翻倍!以下5个不可不知的 Gmail 功能可助你简单快捷地管理繁碎的收件箱,不再被收件箱拖后腿!

1.打盹功能

5 gmail hacks to have full control of your mailbox snooze function - 全权掌控你的邮件箱!5个超实用Gmail小妙招

没有时间立即处理电子邮件吗?蜂拥而来的邮件让你不知所措? Gmail的打盹功能可在以下方面提供帮助:在网络屏幕上打开邮件的情况下,单击“打盹”按钮(时钟图标),然后选择希望何时重新显示在主页。此邮件对话便会在你的收件箱中消失,直到指定时间和日期未为止。

手机Gmail App 也拥有同样功能,打开邮件后右上角(三个点)菜单按钮就可找到打盹功能。

打盹和静音功能是不同的,如果选择静音,你将不会收到关于特定对话的任何通知并保存在存档(Archive)中,直到取消静音为止

2.加注星标功能

5 gmail hacks to have full control of your mailbox stars function - 全权掌控你的邮件箱!5个超实用Gmail小妙招

Gmail 星标不是只有黄色星标而已,加注星标功能远比想象实用。与重要和非重要标签功能不同,加注星标更个性化,能够帮用户快速整理邮件包括区分:优先的、重要的、需要回复的等星标。

点击查看所有设定,然后往下找寻星标部分,在未使用和已使用之间移动星标,然后保存更改即可。回到收件箱主页就可点击标注星标选择加注预设好的星标类别。

3.设定发送取消时间

发送邮件后出现的撤回发送(undo send)就出现几秒,想撤回也来不及?其实这个撤回发送的时间是可以设定的。点击查看所有设置,在撤销发送旁边,选择发送取消时间:5 秒、10 秒、20 秒或 30 秒,然后保存更改即可。

4.定时发送功能

5 gmail hacks to have full control of your mailbox schedule send function - 全权掌控你的邮件箱!5个超实用Gmail小妙招

别再大半夜发送邮件了,爬明早起不来的话可以使用定时发送功能。又或者和不同时区的对象交流,此功能就能派上用场。

创建电子邮件后,点击左下方发送旁边的下拉箭头,点击定时发送 ( schedule send )即可。系统将根据你设置定时发送时的时区发送你的电子邮件,你也可以随时查看/更改/取消定时发送。

5.选择性删除邮件

除了可以利用搜索时间方式,缩小邮件范围外,你也可以在搜索时结合不同的搜索词例如:before:01/01/2020 subject:google 进一步缩小你要删除的邮件范围。

更详细的删除邮件技巧:清理 Gmail 空间靠“秘密指令”


更多最新科技资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.