Untitled design 40 - 商务会议中最重要的5个单词

商务会议中最重要的5个单词

将演讲文稿、握手技巧和衣着打扮等抛脑后;商务会议的成功秘诀是你的用词。

由麻省理工大学教授 Cynthia Rudin 及研究生 Been Kim 所进行的一项研究显示,超过1000万个全球商务会议数据分析出:“yeah”、“give”、“start”、“meeting” 以及 “discuss” 远比其他用词有影响力,在正确的方法和时间使用能达到出色会议效果。

Rudin 和 Kim 采用独特的研究方式,也是最早使用数据驱动方法进行会议分析的研究之一。它们使用假设检验和预测模型,并创建了这五个单词组成的列表,这些单词均表现出更高的说服力,并经常能获得理想的反应。

为了有效地使用这些单词,你只需要知道如何以及何时将它们撒入对话中。这项研究也概述了在会议的各个阶段中每个单词的作用。

Untitled design 41 - 商务会议中最重要的5个单词

会议开始

开端时是使用这五个单词的绝佳时机,这些词能有效吸引参会者的注意力。

例如,表示同意或接受的单词 —— “yeah”。在商务会议开幕式中使用时,它可以显示你对讨论议题的承诺和重视。但是,如果你在主题更改时使用“是”;相反的,在会议结束时,“yeah” 可能表明你希望会议结束。

在开始发言时添加 “Start” 一词则可以吸引在座的注意力;给人每个人知道等待或闲聊的时间已经结束,会议将正式进行。

同样,“Give”一词将所有人的注意力都集中在说话者身上。通过在会议开始时或介绍每位新演讲者时使用此词,你会因获得有价值的东西而引起潜意识的兴奋。另外,将“meeting” 添加到开头时,是代表讨论开始的语气。

“Discuss” 则有效地令在座参会者感受到邀请,让他们感觉到自己在会议中的意见非常重要,他们便会更乐意提供观点意见。

改变议题

在会议中过渡到下一个议题并不容易,通过使用以上5个词就可更轻松转移到另一个议题并确保每个人可维持专注力。

“yeah” 可帮助你顺畅的转换主题。对上一个议题所发言表示同意的同时,开始转移至另一个讨论议题。此外,“start” 在字面上告诉听众新的事物正在开始。当会议偏离主题,需要重新定向。使用“meeting”一词便可以起到作用。例如:“Maybe this is something for the next meeting”,是一种很好地改变话题的好方法。

结束会议

在会议结束时使用正确的词语可确保你的建议能获得参与者的热烈回应,最终得到批准。Rudin 和 Kim 的研究分析发现在此阶段使用这五个基本词通常会让提案获得批准。

商务会议结束阶段使用带有肯定意义的单词: “yeah” 、“start” 和 “give”,在神经语言编程会起到表达认同回应的作用。

虽然在商务会议中使用这五个非常有效的词并不百分百确保成功,但这项研究结果确实提供非常有价值的分析,读者们不妨在下次会议参考使用。

source:  businessnewsdaily


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.