hiit rope jumping workout fat burner 001 - 20分钟燃脂跳绳HIIT训练

20分钟燃脂跳绳HIIT训练

众所周知高强度间歇训练 HIIT 的出色燃脂效果,如果搭上跳绳不仅更有效,还可运动更多身体肌肉群。

hiit rope jumping workout fat burner 002 1024x538 - 20分钟燃脂跳绳HIIT训练

跳绳HIIT锻炼的好处

短时间训练

HIIT训练并无法长时间维持高强度,因此HIIT训练时间总体会比较简短,务求在更短的时间内通过高强度训练达到理想效果。普通的跳绳HIIT训练模式仅需10-20分钟的时间,周日抽时间进行训练并不难。

有效燃烧卡路里

HIIT训练燃脂潜力完全媲美以稳定速度进行的其他有氧运动。平均而言,跳绳每分钟燃烧平均约13卡路里的热量,达到出色燃烧脂肪效果,而且使用跳绳也可激活更多肌肉群并训练身体协调能力。

多元化锻炼

只是局限于重量训练或跑步的日常锻炼不仅自己会感到乏味无动力,专注相同肌肉群的训练效果反而变得欠佳。HIIT 跳绳可加入日常锻炼历程中或与其它训练轮流替代。

调整训练强度

跳绳训练强度可根据自己的体能耐力,轻松调整强度和次数。

基础HIIT跳绳训练

此HIIT基础套组可作为热身训练纳入您的常规锻炼中,目标是在每次跳跃中尽可能多地达到最多次数。每次完成一次20秒跳跃,停顿间歇10秒,完成整组后休息1分钟。

  • 20s 跳绳
  • 20s 右脚单跳
  • 20s 左脚单跳
  • 20s 高膝跳

核心肌群HIIT训练

跳绳也牵涉最重要的核心肌群,在核心肌群或腹肌锻炼组合中增加跳绳HIIT,可提供有效燃脂效果。每次完成一次30秒跳跃,停顿间歇10秒,完成整组后休息1分钟,根据体能耐力重复1-2组。

  • 30s 高膝跳
  • 30s 登山者动作
  • 30s 高膝跳
  • 30s 俯卧撑
  • 30s 高膝跳
  • 30s 平板支撑

更多健康锻炼资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.