glenmorangie grand vintage 1997 001 - 回忆酒厂新曙光 Glenmorangie Grand Vintage Malt 1997

回忆酒厂新曙光 Glenmorangie Grand Vintage Malt 1997

Glenmorangie 发布 Bond House No.1 威士忌系列第七款新作品 —— Grand Vintage Malt 1997 活泼与花香的威士忌,令人忆起熟悉酿酒大师 Dr. Bill Lumsden 25年前初加入酒厂时带来的新曙光。充满红色水果和蜜饯甜味,截然不同的23年限量版旧款,就像 Dr.Bill 当时的梦想与憧憬一样生动。

品牌酿酒大师 Dr. Bill Lumsden 博士在1995年加入 Glenmorangie 大家庭时,抱着为苏格兰高地单一麦芽威士忌带来更多风味和可能性。1997年,当这款 Grand Vintage Malt 1997 被蒸馏时,他已经通过改变从酒厂标志性长颈鹿蒸馏器中提取的时刻来放大果味的细腻度。不仅如此,Dr Bill 也被木材加工工艺所带来的多元风味所吸引,并开始探索稀有葡萄酒桶在塑造 Glenmorangie 威士忌口味的潜力,最新释出的 Bond House No.1 系列威士忌便是最好成果。

glenmorangie grand vintage 1997 002 - 回忆酒厂新曙光 Glenmorangie Grand Vintage Malt 1997

在波本桶中熟成近10年后,过桶来自波尔多圣备受欢迎的埃斯泰夫(Saint-Estèphe)产区的 Château Montrose 红葡萄酒酒桶中熟成13年。此 Glenmorangie 史上从未尝试过的风味桶,令 Dr. Bill 成功探索出葡萄酒酒桶独特的柔和、红色水果香气与众不同的威士忌风味呈现。

单一麦芽威士忌经13年与酒桶的对话后发展出非凡的浆果风味深度。为了呈现酒款出众风味,Dr. Bill 还分别过桶呈现经典柑橘味的波本桶、Olorosso 雪莉桶赋予层次分明的甜味和香料以及秘密酒桶,最终成就反映了酒厂新曙光的 Grand Vintage Malt 1997 限量版威士忌。

glenmorangie grand vintage 1997 003 903x1024 - 回忆酒厂新曙光 Glenmorangie Grand Vintage Malt 1997

Glenmorangie Grand Vintage Malt 1997 风味表现:
  • 香气:带有芬芳和果味的复杂性。玫瑰、茉莉和康乃馨的花香与柔和红色水果、薄荷太妃糖、糕点或蛋糕混合的前调。加水后,展现更柔和的玫瑰和康乃馨花香调,并带有非常微妙的辛辣味。
  • 味道: 温和的辛辣口感,伴随着甜美糖果味的交响乐,更柔软红色水果,菠萝块和水果果冻中的梨和柑橘味道。带有甜姜和辣椒的味道,温和的杏仁杏仁糖和香草太妃糖苹果。
  • 余味:甜美、浓郁、悠长、微辣。

此限量版威士忌建议售价从 RM 3,787 起,并且只经指定授权批发商售出。


更多美酒佳酿资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.