wellbeing - 保持心理健康的6个贴士

保持心理健康的6个贴士

足不出户居家抗疫,自身的身心理健康不可忽视。也许这段期间,你会对自己的财务状况、健康状况或对亲近的人感到担忧和焦虑,也会感觉孤独、无聊或沮丧的情绪;必须知道,有这些感觉是正常的。现在可以做一些事来帮助保持心理健康,以应对呆在家的感受。如果有需要,也不要犹豫开口求助以获得更多外方支持和帮助。

1. 与他人保持联系

在无法正常社交的情况下,与信任的人保持联系对心理健康至关重要。想办法与朋友和家人保持联系,借助网络通过电话、短信、视频通话或社交媒体保持联系和交流。

2. 分享你的忧虑

对目前情况感到担心或无助是正常的。无需过于犹豫和担心与信任的人分享你的忧虑,甚至寻求帮助。若无法与认识的人交谈,或者并没有帮助,可以尝试使用本地的求助热线。

3. 照顾好身体

身体健康也有可能直接影响我们的情绪。宅在家的时间,尽可能每天保持均衡膳食,喝足够的水并定期锻炼。期间,也尽量避免吸烟、吸毒或过量酗酒。

4. 不要紧追负面新闻

包括在社交媒体上,与负面新闻保持一定空间,可以尝试设定一个特定的时间来阅读更新新闻和社交媒体内容或限制自己每天检查几次。

5. 继续做你喜欢的事情

当我们心情糟糕,面临担心、焦虑、孤独或情绪低落时,我们可能会停止做我们喜欢和享受做的事。宅在家不妨坚持专注于你的爱好,或找寻并开始一个新爱好,让自己宅家的时间过得充实。不仅如此,你也可以通过参与各种线上活动如:读书会、音乐会等,契机与人在线上交流。

6. 睡个好觉

优质的睡眠对我们心理有着很大的影响,因此夜间尝试维持良好且有规律的睡眠习惯和模式。

source: nhs.uk


更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.