7 tips to overcome your micromanagement issue - 领导们,别让微管理害了你!

领导们,别让微管理害了你!

领导者常常不经意掉入微管理的误区,总觉得所有事情必须在自己的监视和掌控中才能确保万无一失。然而,事无巨细的管理方式不仅让下属团队压力甚大,导致工作气氛不良的同时,也间接影响团队生产力和创造力。试想,这又怎么能让团队和业务越发壮大?尝试以下7个克服微管理的技巧,带领团队达到新高度。

1. 将自己从团体中移除

领导者经常将任务和计划委托给团队,但他们从未离开过。有时,适当地从团队中抽身,反而会让团队具备更积极的状态完成所委派的任务,毕竟领导不会无时无刻在一旁监视,这也将有效提升团队生产力和独立性。

2. 管理期望,而不是任务

切记,领导者在团队中扮演的角色是促进者,不是监工。微管理领导者经常花大量时间告诉下属需要做什么,有时候,需要做什么和期望什么是不同的;领导者只需确保团队中每个成员都知道期望什么。一旦所有人都与期望同步,就完全没必要进行监工式的微管理,因为结果才是你的期待,而不是过程。

3. 相信你的团队

微管理者往往就是从不信任团队开始,他们不相信团队里的人可以像他们一样完成任务。但事情确实如此,还是自己存在信任问题?最好克服个人信任问题的方法就是正视问题。如果团队可以像你一样完成任务,请提出建设性的反馈,而不是一味批评。通过团队里公开交流,通过分享对你来说重要的事情以及原因,向团队展示你信任他们。

4. 只做只有你能做的

作为领导者,将时间集中在只有你才能完成的活动上。你在团队中的角色是设定和管理工作该如何完成以及想要达成的结果。如果你发现自己对他人进行微管理,也就意味着你并没有正确地委派任务。

5. 专注于管理你的文化

聪明的领导更关心管理团队文化,而不是员工。领导者可以就应该体现在公司文化中的价值观、信念和行为与团队进行清晰的沟通。当员工了解领导者如何以及为什么像他们那样思考时,他们就会热望根据文化价值观来完成任务和项目。

6. 在项目管理中创建透明度

有时候,微管理领导者的诞生是因为无法实时获得或了解项目的信息、进度以及计划,担忧出了问题无法即时解决而至。因此,项目管理系统的透明度必须实施,透明度指的是领导者可以时刻了解项目的动向和状态,而不是让领导紧迫监视项目,然后不断提出自己的意见,微管理领导和有效领导之间只是一线之差。

7. 抛开你对“胜利”的个人渴望

微管理往往植根于领导者的好胜心理。许多领导者一开始都是职场新星,常会自视和被视为团队上下最有能力解决问题的人选,虽然这种“胜利感“会让领导者拥有自信,但也对团队传递你不信任他们有能力完成目标的信息。

source:forbes

更多资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.