movie - 奥运季来临!真实故事改编的运动题材电影精选

奥运季来临!真实故事改编的运动题材电影精选

面临重重挑战的日本东京奥运会因疫情延期一年后,如无意外,将在来临 23日在日本东京奥林匹克体育馆隆重开幕,各项运动项目和各国选手也将再次成为世界焦点。K’s 编精选 7 部根据真实故事改编的运动题材电影,热血沸腾的电影情节,提前为奥运“热身”。

《Race》

现代奥林匹克运动会史上最伟大运动员之一 —— Jesse Owens 真实故事改编。这位美国非裔田径运动员在 1936 年排除万难参加了納粹德国举办的夏季奥运会,并且在歧视非裔种族的东道主场地赢得男子100米、200米,跳远和 4×100米接力四项田径项目,成功打脸希特勒的种族歧视言论,让观众放下异样眼光为他鼓掌。

《Pelé: Birth of a Legend 》

以足球史上最具影响力的传奇球星贝利 Pelé 故事改编,讲述了这位传奇球星的早年生活并以年幼的贝利和父亲以及教练之间的关系为中心,以及他一步一步努力协助巴西国足队一起赢得1958年世界杯的旅程。

《42》

已故男星 Chadwick Brosman 的成名之作,《42号传奇》故事改编叙述美国职业棒球大联盟第一位非裔传奇球星 Jackie Robinson 的事迹。在1940年代,美国奴隶制度虽然已废除已久,但仍有许多地区的种族偏见强烈并且实行种族隔离政策,包括黑人球员只允许在黑人联盟打球。在那个种族歧视无所无在的时代,Robinson 如何克服社会和心理挑战,穿上42号球衣登上大联盟舞台,不仅是一位黑人传奇球员的故事,更被公认美国近代民权运动史上最重要的事件之一。

《Money Ball》

堪称近10年来最卖座的棒球电影,除了 Brad Pitt 魅力出演外,故事也十分引人入胜。根据2003年同名纪实著作改编,聚焦2002年赛季的奥克兰运动家棒球队,Brad Pitt 扮演的球队经理利用赛伯计量学挑选球员组建队伍并取得亮眼成绩的故事。

《翻滚吧,阿信》

以导演林育贤的亲哥哥林育信的真实事迹改编的电影,剧情主要环绕体操国手林育信从小刻苦训练,经历青年时期叛逆迷失,到最后重拾体操热情的成长故事。这部电影也是让彭于晏再次成为电影圈聚光灯焦点的好作品。

《Coach Carter》

电影根据美国高中篮球队名教练 Ken Carter 的真实故事改编。讲述 Samuel L. Jackson 主演的卡特教练如何以自己的原则理念,将一支屡战屡败的高中篮球队执教成为最优秀的篮球队的故事。


更多生活娱乐资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.