kingssleeve onlywatch highlight cover 2021 - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

两年一度的慈善钟表拍卖会 Only Watch 今次迎来第九届,也是历年来规模最大的一次。共 54个钟表品牌将于 11 月 6 日汇聚日内瓦,拍卖一枚专为 Only Watch 2021 打造的独一无二作品,并且将所得善款全数用于资助慈善研究。

Only Watch 慈善拍卖会始于 2005 年,旨在资助摩纳哥游艇展前董事总经理 Luc Pettavino 发起的杜氏肌营养不良症(Duchenne Muscular Dystrophy) 的研究,Pettavino 已故的儿子也同样患有这种先天性疾病。

从第一届少数品牌参与至如今作为制表界规模最大的活动之一,拍卖会迄今为止已经筹集了总计 8300万美元,甚至有史以来最昂贵的腕表 —— Patek Philippe 超级复杂功能腕表也是因 Only Watch 慈善拍卖会而诞生,是一场极具意义的钟表作品鉴赏和慈善拍卖会。

Audemars Piguet

highlights of only watch 2021 AUDEMARSPIGUET - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

Royal Oak Jumbo Extra-Thin 15202 停产前,这枚孤品将是 Audemars Piguet 历史最后一款搭载 1972 年沿用至今的 2121 型超薄自动机芯的 15202 特别版腕表。慈善用途和最后绝唱结合极富意义的腕表,品牌也特别采用微粒喷砂钛金属材质和抛光处理块状金属玻璃( Bulk Metallic Glass )材质的新颖组合呈现,独特亮与哑的强烈对比是皇家橡树系列中的首现。

Bell & Ross

highlights of only watch 2021 bellross cyber skull sapphire - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

本届 Only Watch 主题色,橙色点亮 Bell & Ross 标志性的 BR 01 Cyber Skull Sapphire 腕表,鲜明颜色让菱角分明的蓝宝石水晶骷髅表镜仿佛宝石精雕细琢而成,视觉效果震撼。

Frederique Constant

highlights of only watch 2021 frederiqueconstant - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

开芯表盘设计的 Highlife Monolithic Manufacture 腕表将 Frederique Constant 革命性 40Hz超高振频的矽荡器展露无余,相比普遍机械机芯振频高出10倍之差,异常顺滑流畅围绕表盘走动的秒针,让表迷鉴赏到史无前例的机械律动感。

 

Girrard-Perregaux 

highlights of only watch 2021 GIRARD PERREGAUX CASQUETTE - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

Girard-Perregaux 和 Bamford Watch Department 精表客制改装品牌再度携手,重新诠释1970年代标志性的 Casquette 表款。采用玻璃碳纤维和钛金属材质打造表面纹理独特的表壳,配以 LED 面板显示时间,酷似太空船的巧妙设计说是 1970 年代表款,可怎么看都感觉像未来穿越的表。

Hermès

highlights of only watch 2021 hermes - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

特别打造两款独一无二,且用色相互对应的 H08 腕表。亮眼橙色元素点缀腕表内表圈、秒针、刻度、时标以及表带,让钛金属表壳和黑金表盘制作的腕表更具 Hermès 男士的阳刚时尚魅力。

Hublot

highlights of only watch 2021 hublot - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

像是将 Hublot 今年两款新品 Big Bang Tourbillon 橙色蓝宝石腕表和之前详细介绍过的 Big Bang Integral Full Sapphire 腕表分解后重组成的独一无二作品。将蓝宝石材质把玩得淋漓尽致,给人一种只有橙色元素悬浮在表带之间的错觉视感。

Louis Vuitton

highlights of only watch 2021 louisvuitton tambour - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

多种材质元素融合一体的 Louis Vuitton Tambour Curve GMT 飞行陀飞轮腕表,以渐变红黄橙色元素点缀,配以长方形式切割蓝宝石时标,奢华又带点赛道热血气息。

MB&F

highlights of only watch 2021 mbf pand - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

Panda Dial 熊猫面过时了,看看这款 MB&F 直接把熊猫造型做成腕表。虽然目前亮相的还是草图,但是以品牌过往制作过的斗牛犬、青蛙造型腕表 ,这款 HM10 熊猫最终成品应该也同样有趣玩味。

Tudor 

highlights of only watch 2021 tudor - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

今年在材质运用上充满前瞻性的 Tudor 再以独特做旧技巧将不锈钢表面呈现锈斑,让 Black Bay GMT 更亮眼,搭配黑灰色调的表圈和表盘组合,更突出白色夜光涂料的刻度和标志性雪花指针。

Ulysse Nardin

highlights of only watch 2021 ulyssenardin ufo clock - Only Watch 2021:10 款最亮眼的钟表孤品

披上灿烂电光橙色的 UFO 座钟吸睛度简直爆表。通过卡榫固定系统与吹制玻璃钟罩连接的球形铝质基座, 经由特殊的PVD电镀处理,机芯中三个起连接作用的圆柱体及下半部分的连接部件,还有动力储存显示盘,以及精心嵌饰的雅典表船锚标识,同样以橙色演绎。今年首次推出限量仅75台的金属蓝色款UFO座钟一经上市即迅速售罄,相信这次唯一一座橙色款也不例外。

想鉴赏 Only Watch 2021 完整拍卖品的读者可前往:onlywatch.com


更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.