alange sohne summer launch cabaret langematik saxonia 001 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

A. Lange & Söhne 推出四款限量时计新品,赋予经典隽永的复杂功能和纤薄腕表新诠释,再次展现品牌令人赏心悦目的精湛制表工艺。

alange sohne summer launch cabaret langematik saxonia - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

Cabaret Tourbillon Handwerkskunst 

alange sohne summer launch Cabaret Tourbillon Handwerkskunst 001 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

CABARET 卡巴莱陀飞轮腕表首次亮相于2008年,首创可瞬时掣停了旋转框架内的摆轮,并通过将其表冠推回原位,立即重启摆轮的创新陀飞轮机制,是品牌指标史上具有里程碑意义的腕表。全新限量 30枚的CABARET 卡巴莱陀飞轮“HANDWERKSKUNST”腕表,承袭系列标志性长方形表壳设计,并且配备精雕细琢的表盘和机芯,以及 CABARET 标志性菱形元素。

alange sohne summer launch Cabaret Tourbillon Handwerkskunst 002 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

长方形表盘采用实心18K白金三层结构制成,标志性大日历显示的周围饰有手工镌刻菱形纹饰,呈极佳 3D立体视觉效果的纹饰光细微偏差就清晰可见,对雕刻师而言是极具挑战性的工艺。纹饰的灵感源自指向表盘中心的六个18K白金菱形时标,它们与罗马数字 III、IX 和 XII一起,位于表盘外缘,精致的盘面仿佛成为各个组件的“表演舞台”。“Tremblage”雕刻的纤细线条从视觉上将表盘部件分隔开,这种雕刻技术令指针和日历视窗的框架更显精美。

alange sohne summer launch Cabaret Tourbillon Handwerkskunst 003 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

搭载 L042.1 型手动上链机芯,配备双发条盒,提供120小时动力储备。整枚机芯由370个零件组成,并且配备朗格自产游丝的无卡度振荡系统。中间夹板更装饰以黑色镀铑雕刻,与表盘菱形纹石饰呈现视觉呼应效果。未经处理的德国银夹板粒纹装饰更令人不禁联想到朗格经典怀表机芯。

Langematik Perpetual 

alange sohne summer launch langematik perpetual blue dial 001 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

朗格旗下最具代表性的 Langematik 万年历腕表系列面世 20周年之际,品牌推出各限量发行 50枚的全新 18K白金款和18K玫瑰金款。

两款崭新 Langematik 表款均配备实心银蓝色表盘。在深色背景的映衬之下,罗马数字镶嵌在缀以纹饰的背景结构上,显得格外引人瞩目。18K白金款的指针、罗马数字镶嵌刻度和月相盘,均由 18K白金镀铑制成;而 18K玫瑰金款的以上部件则由 18K玫瑰金制成。时针、分针、星期和月份显示指针,以及沿分钟刻度依次排列的小时时标均具备夜光功能。

alange sohne summer launch langematik perpetual blue dial 002 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

Langematik Perpetual 作为朗格首款也是唯一一款结合大日历显示和万年历功能的自动上链腕表,其归零功能以及可同步推进各项日历显示的主校证按钮,此专利 ZERO-RESET 简化机制是由朗格联合创始人兼第一任首席执行官 Günter Blümlein 与团队致力研发的结晶,迄今为止仍在制表领域占有一席之位。

alange sohne summer launch langematik perpetual blue dial 003 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

Saxonia Thin

alange sohne summer launch saxonia thin blue - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

显然,优雅格调的蓝色是朗格今年主打色。崭新 Saxonia 双针纤薄腕表采用温暖柔光色泽的 18K玫瑰金打造表壳,与饰以蓝色砂金石玻璃的实心银表盘相互映衬,表盘上的铜色颗粒,更令面盘犹如星光熠熠的夜空。

alange sohne summer launch saxonia thin blue 002 - 朗格今夏四款新品,德系制表工艺的典范

看似简单的双针腕表制作难度丝毫不亚于复杂功能,精致的砂金石玻璃手工艺源自 17世纪的威尼斯,铜颗粒被灌注到熔融的玻璃中,随着加热时火焰逐渐减弱,这些铜颗粒会形成微小的晶体。要使用这种材质来制作表盘,必须谨慎地将其覆涂至实心银表盘之上,十分考验工艺技巧。

全球限量发行 50枚的 Saxonia 腕表搭载厚度仅2.9毫米的 L093.1型手动上链机芯,是朗格表厂迄今为止最纤薄的机芯,为腕表提供 72小时的动力储存。所有零件均经过二次组装及精心修饰,代表性的格拉苏蒂纹装饰、3/4夹板、斜面和抛光倒角处理、鹅颈式微调装置、黄金套筒等,充分彰显朗格见微知著的传统工艺。


更多最新腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.