berluti winter 2021 - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

BERLUTI 2021 年冬季系列受俄罗斯当代艺术家 Lev Khesin 的作品启迪,其画作中的质感和色彩被融入进服装的布料及工艺中。

Lev Khesin 的个人创作风格是以颜料堆叠出色彩丰富的抽象图案,这种创作手法与 BERLUTI 的传统手工染色如出一辙,这使得 Lev Khesin 和 BERLUTI 在视觉风格和制作实践的方面都显得十分契合。

Lev Khesin 的画作主要启发了此次冬季系列的图案、用色和纹理,这在服装和配饰中都体现为流动性、舒适性和手工质感——以微妙的无结构线条裁剪出了柔嫩的休闲款式,将传统的正式服装与羊绒制的工作服和运动服结合出一种新的西装面貌,这无疑展现了冬季系列的极佳舒适感。

lev khesin painting - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场
Lev Khesin 艺术作品

berluti winter 2021 leather jacket - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

berluti winter 2021 leather bag - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

从 Lev Khesin 的调色板到被色彩解构的西装造型,服装的组成部分被混合到了一起,形成多种颜色剪裁而成的呈现手法。BERLUTI 经典标志性的鞋履古铜色被继承到了皮夹克上,同样是以手工染色而成。连帽夹克和手工编织的皮革套头衫以几何图案诠释了 Lev Khesin 的视觉意象。充满艺术感的印花被装饰到部分的西装上,而外套和西装裤的图案更是经过精心的编排,效果浑然天成。

品牌著名的 Point norvégien 手工技艺将冬季系列的外衣和西装均达到了极致的升华。皮夹的滚边、皮革西装的饰边以及衬垫的外套都采用了传统制作鞋履技术中的全手工白色缝线刺绣法。为了达到类似于手纺和民族的风格,双面羽绒夹克完全采用灰白色羊毛皮制成。

berluti winter 2021 suit - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

berluti winter 2021 jacket - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

berluti winter 2021 sweater - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

冬季系列中的手袋以柔软的质感呼应了该系列的流动性造型,袋身上装饰的吊饰除了有BERLUTI 标志性的鞋楦之外,还有擅长将多余皮革压制成立体艺术品的西班牙艺术家 Jorge Penadés 设计的彩色吊坠。制衣技术全然地应用于制衣鞋履上,其中包括绑带皮鞋的三层厚鞋底,以及经典的花纹泡沫橡胶厚鞋底。Point norvégien 手工技艺也被用到了方头皮鞋的缝线法上,而以全新古法染色而成的皮革运动鞋则混合了运动服和西装设计的元素。

berluti winter bag and shoes - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

berluti winter 2021 hoodie - 启迪自艺术家 Lev Khesin;BERLUTI 冬季系列亮丽登场

处在这样一个处处被拘束的时代和社会氛围之下, BERLUTI 2021 年冬季系列的质感给人一种人们互联互通的虚拟感,在这种流动性与舒适性兼具的风格当中,或许可以使我们体验到一种贴肤的安慰吧。


更多关于 BERLUTI 的资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.