whiskeys for beginner 2021 - 6款适合新手的入门级威士忌

6款适合新手的入门级威士忌

对于品酒新手而言,威士忌似乎是一种令人生畏的烈酒,但事实上并没有那么让人望而生畏,只要经过了解以后,就能打破它总是容易让人“酩酊大醉”的刻板印象。

不同的威士忌有不同的风味特征,这确实对新手而言颇为复杂,但这并不是难以理解的,只要你选对了合适自己的酒款。品酒这回事,不应该让任何人告诉你怎么喝,只要出自喜欢,就没所谓错误的方法。以下为你介绍2021年6款入门级威士忌。

整体性最好的酒款:Buffalo Tracebuffalo trace - 6款适合新手的入门级威士忌产区:美国肯塔基州
酒精度:45%
口味描述:香草、焦糖、橡木

这款波旁威士忌绝对是属于入门级别的,因为它的刺激性并没有那么强。 这款酒是非常醇厚的,并且非常平易近人。它的口感使人感到润滑,是均衡的。非常易于饮用,并带有一点甜味,让新手可以很快享受到威士忌的可口之处。


最佳的波旁威士忌:Four Roses Bourbon

four roses bourbon - 6款适合新手的入门级威士忌产区:美国肯塔基州
酒精度:40%
口味描述:香草、焦糖、橡木

这款酒不贵,这是要品尝“美国经典”的一个很好的切入点。这是一款适用于混搭的酒款,但也可以原味饮用(建议可以和California Merlot 搭配到一起)。

Four Roses 通常被认为是最实惠的波旁威士忌之一,它是将十种不同的配方混合在一起制作而成的。


最佳的黑麦威士忌:Rabbit Hole Boxergrail

rabbit hole boxergrail - 6款适合新手的入门级威士忌产区:美国肯塔基州
酒精度:47.5%
口味描述:肉桂、胡椒、香草

Rabbit Hole是传统Louisville威士忌市场的新产品。其独特的醪液将香草、香料和一切美好的事物结合在一起,完美地表现了波旁威士忌的辛辣。这十分适合喜欢在寒冷夜晚里和亲密朋友待在一起闲聊的品酒爱好者。

最佳的爱尔兰威士忌:Tullamore DEW

tullamore dew - 6款适合新手的入门级威士忌产区:爱尔兰
酒精度:40%
口味描述:果香、香草、辣味

Tullamore DEW 是一款‘加了水’的威士忌。这是一款用了3 种桶进行陈酿的酒款——再装桶、波本桶和雪利酒桶。爱尔兰威士忌的味道往往最淡,因为它通常经过 3 次蒸馏,因此它保留了一些风味和特色,使其可以被轻松分辨。


最佳的日本威士忌:Suntory Toki

suntory toki - 6款适合新手的入门级威士忌

产区:日本
酒精度:43%
口味描述:蜂蜜、香草、烟熏味

Toki 是一款为了迎合大众市场所设计的酒款,而它确实是一种可以取悦大众的产品。它更像是一款“蜂蜜酒”,只有它散发出的木材味道不断地提醒着它其实是威士忌。

最佳混合式苏格兰威士忌:J&B Rare Blended Scotch

jb rare blended scotch - 6款适合新手的入门级威士忌

 

产区:苏格兰
酒精度:40%
口味描述:香草、柑橘、辣味

J&B 混合了42种不同的威士忌。它的口味非常顺滑,非常适合初学者。J&B 是以烈酒商人 Justerini & Brooks 的名字命名的。它是一款麦芽威士忌和谷物威士忌混搭而成的混合式威士忌,非常适合制作成一款经典的鸡尾酒。 当然,您也可以简单加入几块冰块,单纯啜饮。


更多与威士忌相关的信息:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.