water damaged phone - 手机被水浸透了?埋进米堆真的是唯一挽救方案吗?

手机被水浸透了?埋进米堆真的是唯一挽救方案吗?

很不幸的,你的手机有天就是那么碰巧地掉入某水坑里了;一般的建议会是:你只需要把它深埋进米堆里,然后隔天早上就能见证复活的奇迹了!

其实,这恐怕只是一个传说,并不是一个有效的建议;不过,这并不意味着你应该放弃你的智能手机——你可以在前往维修中心前尝试一些有效的方法。

turn off phone - 手机被水浸透了?埋进米堆真的是唯一挽救方案吗?

首先,你需要关上你的手机——在你从水坑中把手机捞上来后,你需要立即关闭电源,以此来减少电子元件发生电源短路的可能性。接着,拿出细针或 SIM 卡拆卸工具拉开 SIM 卡托盘,取出 SIM 卡。

wipe the phone dry - 手机被水浸透了?埋进米堆真的是唯一挽救方案吗?

第二步,尽快擦干你的手机——这听起来是最简单的步骤,但这实际上是事情变得棘手的地方;埋进米堆的吸干法虽然广为人知,但其实它并不是吸干余水的最佳材料。你也千万别想着用吹风机这么干,因为热气会很容易导致沾了水的手机硬件发生腐蚀。你应该使用一块柔软的微纤维布,就像你用来擦拭眼镜污渍的那种。如果你能拆下手机的背板,那么请用布来擦拭里面的部件。

mobile phone waterproof case - 手机被水浸透了?埋进米堆真的是唯一挽救方案吗?但如果真的很不幸,你的手机被浸泡了很长时间,或者你的手机短路了,你仍然是有选择。Apple 公司是接受水渍手机以旧换新的,但这也有其相对应的条件。若你不是 Iphone 用户,那你可以在 Gazelle 这类网站上转卖你的手机,它们都是接受水渍设备的。如果这些方法无法换得足够的现金来购买新的手机,那你至少可以买一个防水壳来为你的下一个手机做准备。


更多关于智能手机的资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.