what is Single Malt Scotch Whisky - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?

威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?

很多刚刚接触威士忌的品酒爱好者们,一定会对许多专有名词感到困惑,不过如果因为不了解专有名词就望而却步的话,那就太可惜了。其实这些专有名词都是为了给复杂的美酒世界做分类和定义,花一些时间和精力理解了过后,你对就威士忌的认知就更多了,何乐而不为呢?

这一次,我们来简单地谈谈:到底什么是单一麦芽威士忌呢?

单一麦芽威士忌(Single Malt Whisky)是指完全出自同一家蒸馏厂,只用百分百发芽大麦为原料制造,并且在苏格兰境内以橡木桶熟成超过三年以上的威士忌。

barley grain - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?

 

“单一”指的是此酒是由一家酒厂制作的,“麦芽”指的是制作这个威士忌的原材料里头有包括发芽后的大麦,而且制作完成后还得在橡木桶里放置三年以上,满足了这三个条件的威士忌,才可以被叫做“单一麦芽威士忌”。

Port Wine - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?

也许,你会感到困惑,为什么不叫“单厂麦芽威士忌”呢?据说,当年的翻译人员并不理解Single在威士忌领域中的意思,所以就简单地把“Single”翻译成了“单一”了。“单一麦芽威士忌”目前是主流的叫法,不过你也不妨可以把它叫做“单厂麦芽威士忌”哦!
what is Single Malt Scotch Whisky for beginner - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?

喝单一麦芽威士忌,必须要有所讲究,选择越老的酒会越好,但建议不超过12年,理由是:过于老的酒会变得越柔和,特色也会变得模糊——9到12年之间的酒,是最适合被饮用的。

最后,要注意的是:喝单一麦芽,不需要像喝葡萄酒一样先开瓶透气,也不需要事先沉淀或添加什么佐料,直接喝即可。威士忌其实是不适合作为聚会饮用的酒,如果是三四个好朋友聚在一起小喝的话,那也还好;但如果在婚礼上,想要灌醉友人,那就不太适合了。

what is Single Malt Scotch Whisky highland park - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?

what is Single Malt Scotch Whisky singleton - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?


编辑推荐单一麦芽威士忌:

Balvenie 12 Year Old DoubleWoo - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?
Balvenie 12 Year Old DoubleWood

 

Glenfiddich Reserve Cask Single Malt Scotch Whisky - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?
Glenfiddich Reserve Cask

 

The Singleton Glendullan Classic Single Malt Scotch Whisky - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?
The Singleton Glendullan Classic

 

Glenmorangie The Original 10 Year Old - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?
Glenmorangie The Original 10 Year Old

 

Highland Park Loyalty of the Wolf Single Malt Scotch Whisky 14 Year Old - 威士忌入门:什么是单一麦芽威士忌?
Highland Park Loyalty of the Wolf 14 Year Old

 


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.