pick up the pen and write - 你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

现代人还会拿起笔写字吗?随着电脑的发明、智慧型手机的方便,现代人越来越少拿起笔写字了,大多数人只要毕业离开了学校后,就极少会有机会用到纸和笔了。我们会发现,当很久没手写字后,就会很容易写错字,或完全忘记一些字应该怎么写。

科技进步,电子设备丰富,这些技术让我们现代人的生活过得很便捷,也看似很有效率;不过我们有时候会忽略了科技对我们的影响,尤其是当我们依赖它的时候。当键盘无处不在——电脑、手机,甚至现在连液晶电视也有,我们手写的机会变得极度渺茫,除非我们主动去手写。研究发现:手写有许多有益大脑的好处。也许每天透过写日记或手写做计划,能更帮助大脑的发展,让我们一起看看它有什么优点:

1. 刺激大脑stimulate the brain - 你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

研究发现,人脑在进行创造和分析时,会运用到大脑不同的部位,当我们手写时,特别是自由写作时,会刺激到大脑的两侧,因为它具有循环性和艺术性;虽然每一个人对大脑的激发程度不一,但手写能提升人们解决问题和艺术方面的能力。


2. 增强记忆力enhance memory - 你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

研究表示,将笔放在纸上,同时思考的行为可以提高记忆力,这也是为什么学生在考试时,自己亲手写笔记的关键作用。研究发现,这项刺激有助于提升学习时,用于理解能力的大脑区域,这比用电脑或手机相比,手写能刺激更多的感官和大脑神经元。


3. 减缓精神智力的衰老slow down the aging of mental intelligence - 你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

多经历头脑风暴的活动,例如用笔书写,可以在保持头脑敏锐度的方面发挥显著作用,减缓人在自然衰老过程中,可能导致的记忆力衰退和精神耗弱;研究更发现,如果常拿笔画画,也有助于大脑的发育。


4. 提升创造力boost creativity - 你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

写字比打字更能激活大脑、范围更大的大脑区域,所以它能驱使更多创意源源不绝地流动;此外,由于每个人写字的方式都不太一样,手写比起打字就更充满了艺术性,可以让自己更加独一无二。


5. 缓解和解除焦虑relieve and relieve anxiety - 你最近还有拿起笔写字吗?研究证实:用笔和纸写字,会给大脑带来多种好处!

当负面的情绪在大脑中蔓延时,人会显得非常焦虑,并且觉得做任何事情都会失败。但研究证实,如果在焦虑开始时,写下自己脑海中的想法就可以产生治疗效果,特别是在手写的时候,会产生了一种节奏感,它会使不稳定的情绪平静下来,这可以缓解悲伤和焦虑的感受。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.