rolls royce electric car 1 - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

[K’s Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

今天,Rolls-Royce 汽车品牌发布了历史性的公告:其首款纯电动汽车即将进行全球路试!

classic cars - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

Rolls-Royce 首席执行官 Torsten Müller-Ötvös 在宣布这个品牌的开创性时刻时说道:

“今天是自1904 年 5 月4日以来 Rolls-Royce 汽车历史上最重要的一天。当时,我们的创始人 Charles Rolls 和 Sir Henry Royce 第一次见面并许下承诺将共同创造‘世界上最好的汽车’。 一个多世纪以来,该品牌一直是内燃机汽车领域的佼佼者。 117 年后的今天,我很自豪地宣布,Rolls-Royce 将开始一项非凡的新产品路试计划,该产品将推动全球全电动汽车革命,并创造出第一个——也是最好的——超级——同类型的奢侈品。”

rolls royce future car - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

rolls royce electric car 2021 - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!Rolls-Royce 打造的纯电动汽车将于2023年上市,新产品的名字会叫作 Spectre闪灵,是幽灵——与强大的力量以及幻影同义;它像是另一个领域的生物,通过短暂的显现来让我们感受到它们的存在。Rolls-Royce 步入全电动时代正是应验了其创始人 Charles Rolls 在1900年的预言。首席执行官 Torsten Müller-Ötvös 也许下承诺,他将在接下来十年内致力于将电动汽车推向市场。到了2023年,所有的 Rolls-Royce 汽车产品都将完全电动化。

sir henry royce with car - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!
Sir Henry Royce

对 Rolls-Royce 而言,“纯电动化”并不是一个新概念——创办人之一的 Sir Henry Royce 对一切电气化的技术都非常着迷,他的第一家企业名为 FH Royce and Company ,在那里他发明了发电机、电动起重机马达,并为刺刀式灯泡配件申请了专利。

charles rolls working - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!
Charles Rolls

但若要谈到真正的预言家,那会是 Charles Rolls,他在1900年4月体验了一辆名为 Columbia 的早期电动汽车,在这之后他宣称电动驱动是绝对可行的!当时 Charles Rolls 对电动车的印象是:非常安静,而且很干净,没有气味或振动,如果可以安排固定充电站,它们应该会变得非常有用。


Rolls-Royce PHANTOM EE(102EX)电动车

2011年,Rolls-Royce 发布的 PHANTOM EE(102EX)电动车——该车的 6.75 升 V12 汽油发动机和变速箱被一个锂离子电池组和两个安装在后副车架上的电动机所取代,这些电动机连接到一个带有集成差速器的单速变速箱。该系统的最大输出功率为 290kW,扭矩为 800Nm,而当时的 V12 Phantom 为 338kW,最大扭矩为 720Nm,转速为 3,500rpm。

phantom ee front - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

phantom ee side - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

phantom ee close up - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!


Rolls-Royce VISION NEXT 100(103EX)

2016年,Rolls-Royce发布的VISION NEXT 100(103EX)电动车——这款极具创新性的概念车旨在定义该品牌对豪华出行的长期愿景。它将汽车展示为提供真正个性化的个人移动性,以及身临其境的情感和感官体验。Coachbuilt车身将允许使用者委托一辆反映他们个人愿景的汽车。由人工智能驱动的虚拟助手将给司机提供轻松的旅途。车厢内部营造出一个由稀有独特材料制成的大圣殿。凭借其长 5.9 米、高 1.6 米的尺寸和比例,该车可确保到达目的地时顺利抵达。

vision next 100 behind - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

vision next 100 front - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

vision next 100 side - [K's Exclusive] Rolls-Royce 历史性公告:推出纯电动车 “闪灵”!

 

更多有关Rolls-Royce电动车的资讯请浏览其官网。


更多有关Rolls-Royce的资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.