Investment trends during covid 19 fund - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你

疫情下适合投资吗?让专家告诉你

大家都说现在“经济不好”,对于没有经验的新手来说还应该进行投资吗?让投资市场策略师 Esther 给你一些意见:

1. 马来西亚的年轻投资者喜欢什么样的投资组合,他们期望什么样的回报?

鉴于资源有限,马来西亚的年轻投资者通常比较喜欢风险更高的投资,以获得更高的回酬。通常他们选择股票投资,因为股票容易获得回酬并且最低投资要求较低。在股票投资中,由于与生活方式相关的品牌知名度增加,对技术和消费者相关股票的意识或偏好似乎越来越高。我们还观察到,人们对外国股票的认识和探索也越来越大。

此外,风险偏好较高的马来西亚年轻投资者也参与了加密货币和外币交易。然而,也有较为保守的投资者会进行中等风险类型的投资,例如股票和固定收益证券的混合资产。

Investment trends during covid - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你


2. 在疫情期间可以观察到投资回报率(ROI)方面的哪些趋势?

自疫情开始以来,尽管在 2020 年第一季度暴跌了约 24.3%,但自那时以来,当地股市已经收复了所有损失(截至 2021 年 8 月下旬上涨了 31.3%),而全球股市收益几乎翻了一番(MSCI AC World Index 世界指数:+93.0%)。

市场迅速复苏是史无前例的同步全球财政和货币政策措施的结果,以避免全球经济陷入衰退。

Investment trends during covid 19 money - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你  

3. 未来两年基金的表现会明显好转吗?

鉴于全球增长势头和政策措施不太同步,我们预计不同资产类别的市场表现将更加波动。尽管如此,我们认为政策措施很可能是支持性和宽松的,以确保全球经济复苏不会脱轨,同时与演变为地方性流行病的疫情作斗争。

因此,我们认为投资者可以通过 Prudential Assurance Malaysia Berhad 的一系列基金产品获得许多投资机会。我们广泛的基金属于不同资产类别,即股票、债券和混合资产,当然也包括外币,涵盖本地、亚太和全球市场。

Investment trends during covid 19 bonds - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你


4. 在当前的经济形势下还适合投资吗?为什么?

适合,我们仍然看好股票和债券。尤其是本地股市具有良好的上行潜力,因为最终会实现群体免疫并演变为地方性流行病,这将让越来越多的国内和跨境经济活动重新开放。同时,随着当地政治格局找到稳定的基础,可以采取更多措施来刺激和提振当前低迷的经济。

Investment trends during covid 19 plan - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你


5. 与 Covid-19 之前相比,现在投资的风险是否更高?

尽管各国的目标是实现群体免疫或增加疫苗接种,但由于对 COVID-19 感染或任何其他变异感染卷土重来的担忧挥之不去,当前的市场风险肯定高于 COVID-19 之前的风险。如果疫情风险仍然存在或恶化,使经济活动正常化将是一项挑战。

与此同时,全球市场正在为美联储在 2021 年底缩减债券规模和 2023 年最终加息做好准备。

Investment trends during covid 19 malaysia 1 - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你

了解更多投资资讯请浏览:https://www.prudential.com.my/

特别感谢 Esther Ong, Investment Market Strategist of Prudential Assurance Malaysia Berhad 提供专业意见。

Esther Ong Investment Market Strategist of Prudential Assurance Malaysia Berhad - 疫情下适合投资吗?让专家告诉你
Esther Ong

请记得所有投资都一定有风险,请自行斟酌。


更多个人管理资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.