the biggest advantage of cycling let your vitality cover - 骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

一般人想到要培养运动的习惯,第一个就会想到跑步。不过除了跑步,有一项运动更值得在我们的人生中开启,那就是:骑单车。骑过单车的朋友应该知道,跨上单车后就有一种逆风飞翔的感觉,可以直接感觉到高度的自由。骑单车无疑可以让人感到快乐,更重要的是:骑单车可以让你的人生更有生命力——以下就来为你分享骑单车的五大好处。

1. 骑单车可以提高心理能量

benefits of cycling for your body - 骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

从生物学的角度来讲:运动可以使得体内的肾上腺素和内啡肽的基本释放,这个可以提高人们的自信心。有许多患过抑郁症的人都靠骑单车自愈了。你也会感受到体能明显的进步,接着这就成为一个正向循环。

2. 骑单车可以让你认识新朋友

benefits of cycling - 骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

骑单车已经不仅仅是一项运动了,它也是一项令人难以置信的社交运动。加入自行车俱乐部或团体是发展社交圈的绝佳方式。

3. 骑单车有助提高睡眠品质

the biggest advantage of cycling let your vitality 01 - 骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

睡眠在人生中十分重要,良好的睡眠品质有助於身心发展。与其他运动不一样的是,骑单车不仅可以提高睡眠品质,它还可以给人成就感,让你每晚带着充实的感觉入睡。

4. 让你的大脑保持年轻

the biggest advantage of cycling let your vitality 03 - 骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

根据心理学家的说话,透过猜谜或下棋可以活化大脑;不过对于骑单车的人而言,骑单车的过程,大脑就已经在高度运转了。由于骑单车时,骑士必须眼观四面丶耳听八方,看前方是否有弯道,所以大脑必然是不停在工作的。

5. 提高你的导航能力

the biggest advantage of cycling let your vitality 06 - 骑单车的五大好处:让你的人生更有生命力!

你无需特别去锻炼自己的导航能力或方向感,你自然会在骑单车的过程中锻炼出优秀的导航能力。


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.