Virgil Abloh dies of cancer - 时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

Off White 创办人兼 Louis Vuitton 男装创意总监 Virgil Abloh 因癌症逝世,享年41岁。这让人心碎的消息一出即震撼整个时尚圈。让我们一起为这颗时尚星星哀悼。

美国时间11月28日,外媒和LVMH官方正式宣布了 Virgil Abloh 的死讯,Virgil Abloh 官方IG帐号同步证实这则消息,并透露他因为罹患癌症“原发性心脏血管肉瘤 Cardiac Angiosarcoma”离世,他在这段期间选择私下对抗癌症,并未向外界公开此事,毫无预警地离开让时尚圈和粉丝们心碎。

virgil abloh - 时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

LVMH CEO Bernard Arnault 透过 Louis Vuitton 官方帐号悲痛表示:“我们都对这个令人难过的的消息感到震惊,Virgil Abloh 是一个天才及充满远见的设计师,还是一位拥有美丽灵魂与深远智慧的代表。”Virgil Abloh和LVMH刚刚才在今年7月宣布了一项协议,LVMH将收购Off-White的多数股权。此外,Virgil Abloh 也会透过 LVMH集团的专业知识在时装以外的各个领域推出新品牌,并与现有品牌合作。

Off White 官方网站也停止操作,而以一则黑色背景的公告来哀悼。由此得知 Virgil Abloh 在家人的陪伴下离开,包括他的妻子、两名孩子和其他家人。Virgil Abloh 一直勇敢地与这种罕见的、侵袭性的癌症作斗争。自 2019 年确诊以来,他选择私下面对癌症,在经历着无数次极具挑战性的治疗同时也没有停下手边的工作。

Virgil Abloh off white dies of cancer - 时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

Virgil Abloh - 时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

virgil abloh and gigi hadid - 时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

virgil abloh off white nike football - 时尚设计师陨落,一起为 Virgil Abloh 哀悼

他同时执掌多个横跨时尚、艺术及文化领域单位。就算遭遇这一切,他的职业道德及无限的好奇心及乐观精神未曾动摇,他对工艺的奉献精神与充满包容的心,使他更具使命感,要让艺术及设计领域朝向更加公平的方向前进,并深信艺术可以成为激励年轻世代的力量,就像 Virgil 常说的:“我所做的一切都是为了17岁时的自己”。


时尚名人纷纷发文哀悼

Virgil Abloh 除了是居家好男人、爱妻派之外,也有着极佳人缘,和众多时尚名人和明星交情甚好,包括伯乐兼好友 Kanye West、天后 Rihanna 和超级名模 Bella Hadid、Gigi Hadid 和Hailey Bieber 等。透过这些好友们的哀悼文,让我们更加了解了他的好人缘。


关于 Off White 的故事:Off-White 再登最热门时尚品牌榜首!(揭秘创始人与品牌的故事)

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.