men must learn how to properly shave the beard on the face cover - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?

男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?

很多男士天天都在刮胡子,但并非所有人都懂得怎么刮,或者说在这个快节奏的时代,极少人会认真地刮胡子。其实刮胡须也有一套正确的流程,或者一份循序渐进的指南,这些方法可以防止你留下刮痕、割伤或者导致毛发向内生长的情况。以下就让我们来一起看看:如何正确把脸上的胡须刮干净,同时保持无损伤的效果吧!

1. 使用洁面乳和温水洗脸

使用温水和洁面乳洗脸可以帮助你去除多余的油脂和污垢,如此一来就可以在刮胡须的时候防止任何的感染了。原理在于,温水可以打开我们的毛孔,可以从根本上清除困在里面的污垢,这也有助于防止毛发向内生长。

Laneige Active Water Foam Cleanser - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?
Laneige Active Water Foam Cleanser


2. 使用磨砂膏使皮肤光滑

使用物理磨砂可以去除皮肤上的死皮细胞,防止剃刀拖拽和堵塞毛孔。这会让你在剃胡须的时候有一种更顺畅、更贴面的效果,这同时也会为你的脸部带来肌肤光滑的效果。

clarins Exfoliating Cleanser - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?
Clarins Exfoliating Cleanser


3. 使用剃须前油

剃须前油会在皮肤上形成一层隐形的保护层,可以有助于剃须刀在皮肤上顺畅滑动,这层保护层还有助于软化胡须并滋养肌肤。

Elemis Men Smooth Result Shave Beard Oil - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?
Elemis Men Smooth Result Shave & Beard Oil


4. 使用剃须膏

剃须膏可以使你剃须的过程和效果更顺畅、更精准。剃须膏尽量不要使用会产生过多泡沫的——简单来讲,凡是泡沫多到导致胡须被完全掩盖的剃须膏都不是值得建议的剃须膏。

Shiseido Men Shaving Cream - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?
Shiseido Men Shaving Cream


5. 使用干净且锋利的剃刀

刮胡须一定要顺着毛发生长的方向刮去,也就是说,手感是顺滑的,而并非有阻力的。最重要的是,你的刮剃刀一定要是干净且锋利的。顺着正确的方向刮胡须会减少毛发卷曲而产生的向内生长和起红色肿块的机率。每刮一次,尽量用温水冲洗一次,以尽量减少摩擦和阻力。刮胡须时不要用力按压剃刀,这样会伤害到皮肤。

Aesop Skin Double Edge Razor - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?
Aesop Double-Edge Razor


6. 剃完胡须后用冷水冲洗

剃须后,最好用冷水冲洗干净,这有助于关闭毛孔,使它们不太容易被细菌感染。


7. 最后涂抹须后水

最后,使用爽肤和舒缓的须后水——无论是什么种类——香膏、喷雾还是乳液。另外,也有许多保湿霜是可以当须后水用的。须后水有助于保持毛孔清洁,同时镇静皮肤并防止发红。

Neal’s Yard Remedies Mens Cooling After Shave Balm - 男士必学:如何正确把脸上的胡须刮干净?
Neal’s Yard Remedies Men’s Cooling After Shave Balm

Editing and Layout: Alison


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.