简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

ulysse nardin blast moonstruck cover - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

瑞士高级制表品牌 Ulysse Nardin 以超凡设计演绎品牌拥有深厚技术积淀的天文复杂功能,全新推出 Blast Moonstruck 腕表。延续 Blast 系列的几何造型表壳设计,新款杰作以重新构思的制表机械结构,如实重现以地球为视角的太阳运行轨迹和月相变化周期,引领天文时计爱好者踏上全新的星际“奥德赛”之旅。

ulysse nardin blast moonstruck 3 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

制表大师 Ludwig Oechslin:

“很高兴我所打造的时计和天文钟能让人们思考自己在宇宙中的位置,或者意识到我们人类并不是世界的中心。为什么要打造天文表?因为世间万物的规律都能以机械方式揭晓,从而显现于表盘之上。捕捉时光的流转,是制表师的艺术;挣脱时间的束缚,则是哲学家的艺术。Blast Moonstruck 腕表不仅能捕捉时光,更重要的,是能让人们毫不费力地放飞想象。”

ulysse nardin blast moonstruck 7 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

作为制表大师 Ludwig Oechslin 近40年前打造的“天文三部曲”的续篇,这款 Blast 系列新作以富有现代感而直观的显示方式,将人类观察到的天文世界的运转景象巧妙呈现于腕间,尽显浩瀚宇宙的浪漫诗意。

全新 Blast Moonstruck 腕表重现了从地表视角所见的太阳绕行运动、月球轨迹,以及潮汐变化显示。为了以直白而充满诗意的方式演绎日月之舞, 腕表采用以地球为中心的显示设计,即使完全不懂天文学,也能直窥其间的奥妙。

ulysse nardin blast moonstruck 1 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

ulysse nardin blast moonstruck 6 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

腕表延续了传统天文仪器的设计,信息显示清晰易读,内部的机械构造则精妙复杂,可同时显示1884年华盛顿国际经度会议确立的全球24个时区的不同时间。只需按下表壳左侧的按钮,即可以一小时为单位向前或向后切换主显示时区。

Blast Moonstruck 腕表还具备精密月相复杂功能,表盘上的月球标志可实时显现迎向太阳的月球亮面,令表盘更显生动。通过从科学角度呈现浪漫而梦幻的月相变化,腕表将成为追求超凡时计者的挚爱,更是航海探险家的实用工具。

ulysse nardin blast moonstruck 5 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

ulysse nardin blast moonstruck 4 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

砂金石表盘犹如繁星点点的夜空,在此背景下,中央指针指示的时间清晰易辩。此外,根据表盘固定外圈上标注的全球城市名称,以及旋转圆盘上对应的时标(其中12点刻度由太阳浮雕标志代替),还可读取世界各地的时间。

ulysse nardin blast moonstruck 2 - 简单是复杂的终极形态,一只带你飞上月球的腕表:Ulysse Nardin Blast Moonstruck

腕表还配备双时区快调装置,只需轻按表壳中层左侧的两个按钮,便能以小时为单位,切换主显示时区,在表盘上显示特定国家的时间,而此前显示时区的当前时间则可对应参考城市读取。这款功能实用的腕表亦设有月相视窗,通过月球标志与参考时区显示盘上12点位的立体太阳标志之间相对方位的变化,形象地呈现出月相盈亏。

更多详情可浏览 Ulysse Nardin


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.