Now Reading
适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

paloma cocktail recipe - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

Paloma 在众多鸡尾酒之中是酒精浓度最低的;以龙舌兰酒为基底,加入青柠汁和葡萄柚汁后,喝起来甜甜酸酸,十分清爽,特别适合现在的炎热天气。

这款鸡尾酒大多以粉红色呈现,加上清凉的气泡感,让它看起来充满少女心,实际上也因为低酒精浓度而受到女生欢迎,也有人形容它“像极了爱情”。Paloma 起源于对鸡尾酒贡献广泛的墨西哥,总会有一群热爱 Paloma 的酒迷聚在一起饮用这款鸡尾酒。而在美国,Paloma 的人气仅次于Margarita。Paloma 的特性是清爽、简单易做,它只是结合了龙舌兰酒、青柠汁和葡萄柚汁,就如此简单。

learn paloma 4 - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

Paloma 的起源

谈起 Paloma 的起源,大多数资料会指向1950年代。Blanco tequila 一直是经典的鸡尾酒选择,然而 Reposado 也是一款和它不相上下的饮品。Paloma 便是在这种矛盾纠结的处境下诞生,制作者将 añejo 的陈年橡木味剔除,因为这将会破坏 Paloma 的干净与清爽,于是 Paloma 就此诞生!

learn paloma 2 - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

气泡也是 Paloma 鸡尾酒不可或缺的元素。当年,Jarritos 苏打水在墨西哥相当热门,这个品牌在美国相对容易找到,特别是在售卖墨西哥食品和配料的杂货店;而 Squirt 是墨西哥的另一个常见选择, Ting 和 Fresca 也是合适的选择——它们都是为Paloma鸡尾酒添加气泡葡萄柚味的绝佳选择。如今随着调酒师开始兴起在鸡尾酒中加入新鲜果汁,使用新鲜葡萄柚汁代替葡萄柚苏打水就变得越来越普遍了。不过这会少了苏打水产生的气泡,这时你就应该另备无味的苏打水了。

learn paloma 3 - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

少数 Paloma 鸡尾酒调酒师可能选择在玻璃杯边缘加盐,也有的直接加一小撮盐到饮料之中。这并不是必须的,不过这种调法确实可以提鲜。

以下是 Paloma 鸡尾酒的做法:

See Also
hennessy chinese new year liu wei 1 - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

learn paloma 1 - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

how to make paloma cocktail - 适合炎热天气的清爽鸡尾酒:极具热带风情的 Paloma

原料:

  • 2 盎司 龙舌兰酒
  • 1/2 盎司 青柠汁,鲜榨的
  • 冰过的葡萄柚苏打水
  • 装饰:柠檬片圈
  • 装饰:盐边

步骤:

  1. 先在 highball 杯边缘放入一片柠檬片圈,然后将边缘抹一圈盐。
  2. 将龙舌兰酒和青柠汁加入玻璃杯中,并加满冰块。
  3. 加入葡萄柚苏打水,轻轻搅拌均匀。
  4. 装饰一下柠檬片圈。

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2013 - 2023 Grand E Media Millennium Sdn Bhd. All Rights Reserved.

Scroll To Top