表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

akrivia chronometre contemporain ii cover 1000x600 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

十周年之际,AKRIVIA 创办人 Rexhep Rexhepi 很自豪地推出了 Chronomètre Contemporain II(RRCC02)腕表。继承了2018年获奖的 Chronomètre Contemporain I,RRCC02 腕表也同时延续了 Akrivia 的独特美。

创办人 Rexhep Rexhepi 的故事

腕表品牌 Akrivia 创办人 Rexhep Rexhepi 放在济济制表师当中,更显年轻 —— 他今年才35岁。Rexhepi 从青少年时期,就展现出卓越的制表才华,而且将制表大师 Philippe Dufour 和 François-Paul Journe 视为偶像。25岁那年,他顺利完成梦想,创办自己的腕表品牌 Akrivia (希腊文,精准的意思)。

akrivia chronometre contemporain ii 4 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

akrivia chronometre contemporain ii 6 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

创立品牌之初,这位年轻制表师即展现强烈野心,一出手就挑战复杂功能。他对陀飞轮更是情有独钟。Akrivia 推出的首五个表款,全都有陀飞轮。有的表款,还附上跳时或计时码表,Tourbillon Chiming Jump Hour 腕表更是拥有表坛少见的整点自鸣报时功能。

Akrivia 腕表的机芯打磨,也很受行家赞誉。2018年,Akrivia 凭 Chronomètre Contemporain 腕表,一举拿下GPHG日内瓦高级钟表大赏最佳男装表奖,声名大噪。这款腕表的设计古典低调,不像他之前的作品充满炫技意味;能拿奖,主因应该就在那精雕细琢的机芯。

akrivia chronometre contemporain ii 5 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

与上一代RRCC腕表一样,RRCC02 采用对称结构,并按照高级别的标准进行加工,是历经三年开发的结晶。RRCC02 采用一种全新的结构,它结合了双发条盒和传动系统,以及独立驱动的跳秒功能,拥有“黑客攻击”和归零功能,所有这些都是原始型号中没有的功能。

akrivia chronometre contemporain ii 3 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

RRCC02 在正面保持了第一版的优雅外观 。表盘再次采用大明火珐琅,保留了带有交替罗马数字的章环。珐琅表盘采用老式方法制作,经过训练有素的手和精细的画笔,然后在烤箱中多次烘烤,以获得与真珐琅区别的光彩持久的光洁度。然后用研磨膏研磨珐琅表盘,以改善表面的光滑度,直到它几乎变成玻璃状。

将腕表翻过来时,你会觉察到 RRCC02 机芯有一种奇怪的品质,最初看起来与它的前身相似,但第二眼看去却发现不同的感觉,就像清醒梦后的似曾相识。新机芯经过精心设计,以呼应原始版本的设计,尽管是具有各种机制和功能的全新结构。

akrivia chronometre contemporain ii 2 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

akrivia chronometre contemporain ii 7 - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

RRCC02 是一个明显更好的计时器,真正不辜负它的“天文台”绰号。对于入门爱好者来说,该机芯使用了一个新构造的平衡轮,该平衡轮使用调节螺钉而不是圆形重量。因此,它的惯性比上一版本的摆轮大 60%。由于主发条可提供 40% 以上的扭矩,因此 RRCC02 可在更长的时间内提供更稳定的计时。

表壳由著名表壳制造商 Jean-Pierre Hagmann 的工作室内部制作。与最初的版本相比,该表壳在主要但微妙的方面进行了改进,由 15 件组成,包括单独焊接到表壳中心的表耳。重新设计的目标是改善作品的整体比例,从而使众多作品更加和谐地平衡。

akrivia chronometre contemporain ii 1. - 表坛新星 AKRIVIA 十周年纪念:全新 Chronomètre Contemporain II 腕表

更多详情可浏览AKRIVIA


No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.