Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌

Glenfiddich Time ReImagined malaysia 2022 - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌

Glenfiddich 最振奋人心、又有点遥不可及的威士忌系列面市!名为 Time Re:Imagined 的系列共有3款不同酒龄的威士忌,其中的50年珍藏威士忌全球只有220瓶,十分珍稀与昂贵,所以才说遥不可及!

经过数十年的酝酿,全球获奖最多的单一麦芽威士忌品牌 Glenfiddich 推出精致珍藏系列,可说是精湛技艺与时光淬炼的结晶。每瓶 Glenfiddich Time Re:Imagined 系列的单一麦芽威士忌不仅是岁月洗礼的结晶,更是时光瞬间的缩影。经过数十年的熟化,Glenfiddich 酿造了极为罕见的醇厚口感与深度酒体,重新定义单一麦芽威士忌的特色。

Glenfiddich 50 Year Old Simultaneous Time limited 220 - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌


重新构想时间,辉煌贯穿今昔

自上世纪60年代以来,仅有三位酿酒大师(Malt Master)负责照看这批稀有珍贵的陈酒,其中最罕见的莫属酒龄50年的 Simultaneous Time,探索同步酝酿与复杂条件对酒液的影响。酒龄40年的 Cumulative Time 则采用 Glenfiddich 的先驱工艺 —— “遗留混合系统”(remnant vatting process),打造层次丰富,年月累积的口感。最后一款是酒龄30年的 Suspended Time,代表酿酒大师封藏原酒的瞬间,毫无保留地凸显大师的个性。

三款威士忌的包装均采用亮眼夺目、专属定制的艺术设计,解构重组时间的诠释,并以特立独行、颠覆想象的技艺,叙述每瓶美酒的故事。在过去的数十年,这批单一麦芽威士忌在苏格兰斯佩塞悄然熟化,现已达至巅峰状态,准备出售。

Glenfiddich Time ReImagined malaysia 1024x683 - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich Time Re Imagined 1024x683 - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌


50年单一麦芽威士忌

Glenfiddich 50年单一麦芽威士忌的酒液来自三桶不同的美国再填橡木桶,在同一间酒厂中熟化后进行混合,最后再装入木桶熟化两年。这款威士忌在全球只出售220瓶,实属珍稀。

威士忌在木桶里熟化时,会受到多种因素影响,包括气候条件,即气压、温度与湿度,均可改变熟化的过程。每日的气候条件只属于当下,无法复制,是除了橡木桶以外,决定威士忌风味的一大因素。

这款威士忌的酒瓶由计算机架构师 Manuel Jimenez García 设计,灵感正是来自酿造过程的气候变化,根据气候数据运算出程式,进而打造硬体模型,为漫漫50年中的每一月、每一天与每一秒赋予生命。

Glenfiddich 50 Year Old Simultaneous Time malaysia - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 50 Year Old Simultaneous Time packaging - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 50 Year Old Simultaneous Time 682x1024 - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌


40年单一麦芽威士忌

Glenfiddich 40年单一麦芽威士忌采用酒厂的先驱工艺“遗留混合系统”,即保留陈酿的余液,与特选酿酒进行混合,产出风格迥异的美酒。“遗留混合系统” 是Glenfiddich 的专属技艺,在逐渐累积风味的过程中,制造出更具层次的口感。

为了衬托40年威士忌多变的深层风味,此款酒的包装设计亦大胆创新,以“地质蜕变”为主题,使用质感宛如岩石的 Jesmonite 铸造精美的酒瓶与瓶塞,雕刻凹凸有致的瓶槽,将交织的花纹展露无遗。每支酒瓶拥有独一无二的花纹,个个皆是令人叹为观止的艺术品,代表着万物进化的理念。

Glenfiddich 40 Year Old Cumulative Time Malaysia - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 40 Year Old Cumulative Time details - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 40 Year Old Cumulative Time packaging - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌


30年单一麦芽威士忌

Glenfiddich 30年单一麦芽威士忌记录了酿酒大师 Brian Kinsman 封藏熟酒的瞬间,在精准的时机捕捉威士忌完美的状态,将刹那定格在永恒。

这款酒的包装设计采用丝带状的结构,飘动的丝带代表静止的时间,透过镂空的酒盒可见华丽的酒瓶。酒盒的设计捕捉了威士忌熟成的风采,其动态的线条与精妙的结构使酒瓶嵌入酒盒中央,制造酒瓶悬浮在盒中,时间静止的错觉。

Glenfiddich 30 Year Old Suspended Time cask 1024x743 - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 30 Year Old Suspended Time Malaysia - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 30 Year Old Suspended Time - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌
Glenfiddich 30 Year Old Suspended Time packging - Glenfiddich Time Re:Imagined 系列30、40和50年酒龄珍藏威士忌

Glenfiddich Time Re:Imagined 系列的威士忌将于12月份在马来西亚发售,心动的朋友记得留意。


更多美酒佳酿:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.