健身做不对,不只没效还加速衰老!必须避免6点错误

avoid workout mistakes - 健身做不对,不只没效还加速衰老!必须避免6点错误

积极锻炼好处多,但不正确的方式反而会对身体有损伤,只有掌握正确的方式才能有效地帮你达到锻炼目的。你的健身做对了吗?必须避免6点错误,容易加速衰老!

怎样健身才能有效?每周起码锻炼3次,才能享受运动益处。每周锻炼1~2次不会带来持久的健康益处。美国运动学家认为,每周至少需3天进行有计划的锻炼。而且也有研究表明,久坐会抵消任何运动的好处。所以赶紧动起来!

此外,运动其实最健脑。大量研究表明,体育锻炼才是改善认知功能的最佳方式。研究者发现,有氧运动对增强大脑功能有无与伦比的好处。这种锻炼不仅对大脑有益,还有助于心脏健康。

avoid workout mistakes no rest time - 健身做不对,不只没效还加速衰老!必须避免6点错误


六种错误锻炼加速衰老

错误1:锻炼太密集

尽管把锻炼进度表安排得满满当当令人钦佩,但休息还是必要的。长时间和剧烈的运动,以及缺少睡眠会增加血液中的皮质醇含量,造成血糖升高。这些糖与胶原纤维结合,会导致皮肤弹性下降、长斑点和过早出现皱纹。不论对锻炼多么热忱,每周至少要休息1天。

错误2:身体姿势差

不良姿势会破坏脊柱,让你永久性驼背。为避免体态不良和错误的锻炼姿势,你需在专业教练指导下健身,他们能校准你身体各部位偏离的位置。瑜伽、普拉提或芭蕾舞练习也能矫正体态不良。

avoid workout mistakes hitt - 健身做不对,不只没效还加速衰老!必须避免6点错误


错误3:只做有氧运动

虽然不少人在坚持锻炼,但他们只进行有氧运动。其实,力量训练才能帮你在不锻炼的时候继续燃烧热量,而且有助于保持肌肉重量,让人看起来年轻。

错误4:忽视盆底肌

当你锻炼时,盆底肌可能不是你首先想到的肌肉部位,但它很重要。忽视盆底肌会导致步入中年后腹部发福。为保持盆底肌紧致,你可每天做3次凯格尔运动,每次做3组,每组10次。

avoid workout mistakes cargo only - 健身做不对,不只没效还加速衰老!必须避免6点错误


错误5:忽视高强度间歇式锻炼

高强度间歇式锻炼对抵抗衰老非常有效。《细胞代谢杂志》上的一项研究显示,从事高强度间歇式锻炼的老人,线粒体性能提高了69%,这有助于改善胰岛素的敏感性,降低患糖尿病的风险。因此,每周从事3次高强度间歇式锻炼很有必要。

错误6:从不减压

练习瑜伽和武术有助于保持皮肤健康,你也可尝试用冥想来减轻压力和焦虑。

avoid workout mistakes destress - 健身做不对,不只没效还加速衰老!必须避免6点错误

更多健身与运动:健身房内最好用的7种器材

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.