最新 Hyatt Centric Kota Kinabalu 酒店,7大重点让人瞬间爱上

作为东南亚第一间 Hyatt Centric 酒店,无论是从设计理念、新颖风格、贴心服务到酒店位置,都非常高分。K 编辑试住后,为你整理让人爱上 Hyatt Centric Kota Kinabalu 的7大重点。

1. 建筑与设计风格

Hyatt Centric Kota Kinabalu (接下来就简称 HCKK) 由日本建筑大师隈研吾 Kengo Kuma 设计 (东京奥运主场馆也是出自他手),以Borneo的热带雨林和岩石山为灵感,反映了沙巴州的传统。大自然元素如实木、石头、流水和大量的绿色植物贯穿其中。据酒店总经理 Ruben Schrijver 表示,隈研吾在设计 HCKK 前,就坐在附近的山顶几个小时,细细观察和感受这个城市、这片土地,从而诞生了如此具有深意的建筑设计。

HCKK 酒店建筑就好比一棵大树。一楼的大厅就是树下,连接着酒店和这座城市;4楼的活动厅则以漫步雨林为意境;5楼到21楼的酒店客房是树桩;22楼的用餐区是个空中花园;最后的23楼则是 Mount Kinabalu 山顶。

房型方面,只有3种类型,简单明了。一共222间客房都有阳台,分别坐拥绝美海景或Signal Hill 绿色景观。内饰与设计结合了摩登简约与沙巴州独有的文化元素,在摩登的日本禅意中感受到 Borneo 风情。


2. 酒店定位和理念

作为豪华酒店集团 Hyatt 的其中一员,5星级酒店 HCKK 并没有一味地追求奢华,反而有着耳目一新的定位。Hyatt Centric 注重于年轻活力的思想(不是年龄),吸引全球各地喜欢探险的人们。酒店位于市中心的位置,希望为旅客们提供一个落脚地,在享受高级酒店的同时,鼓励旅客们外出探索沙巴州城市、周边海岛和著名的山脉雨林,展开一段段难以忘怀的旅程。

因此 HCKK 也和沙巴旅游局和大大小小的当地旅行社、文化人合作,为旅客们提供多种旅行和探索路程的指南,尽情体验大自然和当地美景,非常贴心。

Hyatt Centric Kota Kinabalu 总经理 Ruben Schrijver 为酒店投入极大心思


3. 融合现代感与当地传统文化

HCKK 酒店的设计主轴就是婆罗洲和沙巴的精髓,因此和不少艺术家合作,大家可以看到艺术家的手工作品以及少数民族文化元素。例如大厅墙上两幅引人注目的艺术品,反映了沙巴当地的文化、艺术和名胜古迹,别具深意。还有大量的地毯都以少数民族的代表色彩和图案为灵感而设计的。


4. 绝佳地理位置

HCKK 其中一个最大的魅力在于背山面海又是市中心的绝佳地点,让旅客们可以尽情探索这个城市的美。酒店顶楼可俯瞰Signal Hill、东姑阿都拉曼海洋公园的岛屿和南中国海一览无余的美景。从酒店步行就能到达离购物热点和,同时靠近沙巴国际会议中心、体育馆和大学,适合商务旅客。而哥打京那巴鲁国际机场 (BKI) 距离酒店只有15分钟车程。

此外酒店和 Jesselton Point 渡轮码头仅几步之遥,大家可以从码头乘坐短短 20 分钟的船程前往周围的岛屿,享受白色沙滩和水下活动。

最后,让 K 编辑最惊喜的是酒店22楼的餐厅和23楼的露天吧台还能看到绝美夕阳!Kota Kinabalu 的夕阳被誉为是世界上最美的夕阳之一,果然名不虚传,大概从5点多开始就能看到夕阳为天空染上不同的色彩,直到天黑后都还有些许粉红,十分难忘。


5. 新颖设备与服务

来到服务方面,在维持高水准的同时 HCKK 也化繁为简,符合现代人的喜好。例如在客房内,如果有任何需求或询问,都可以通过扫描 QR 码就能使用 live chat 功能和酒店人员沟通。房内的电视可以直接和住客的手机连接,让你在电视上使用自己的 Netflix、Youtube 和 Spotify 等应用程序。

此外,HCKK 也是同集团中第一个启用 digital key 的酒店,只需下载 World of Hyatt 应用程序,就能使用你的手机或智能腕表作为客房的钥匙!

See Also


6. 让人流连忘返的用餐区

ON22 餐厅和 ON23 顶楼酒吧可以说是酒店的心脏所在,让大家沉浸在充满活力的亚洲风味美食和创意饮品中,当然也不得不提从白天到晚上都有着微妙变化的迷人景色。ON22 用餐区室内设计非常开旷,不会有非常“室内”的感觉,有种流动性、宽阔的舒适感,编辑本身特别喜欢这种无拘无束的感觉。设有室内和室外露台座位,风景和氛围堪称一绝。

ON22 采用“花园用餐”主题,拥有三个截然不同的空间。“Sea-Forest”周围环绕着一览无余的大海和郁郁葱葱的山丘; “Wood Garden”装饰和绿色植物的灵感来自婆罗洲的热带雨林;“Dry Garden”拥有巨石、石地板和肉桂色木板,向雄伟的Mount Kinabalu致敬。

连接 ON22 餐厅和 ON23 顶楼酒吧的是一个极具设计感的弧形中心楼梯,带领客人进入另一种氛围。ON23 的大片落地窗不只是带来绝佳视野,而且会在白天、日落到晚上分别营造出不同的感觉。而无边泳池也在23楼,是日落时分欣赏夕阳全景的最佳位置。酒店的用餐区集结品味、高级感和大自然元素,不只是酒店住客,更是当地人和其他旅人小酌一杯的完美聚点。


7. 注重可持续性

一家酒店可以为环保做的所有努力,HCKK 都考虑和施行中。例如不使用一次性塑料(客房到餐厅)、减少使用纸本(改用电子版)、选用具有社会意识的Beekind沐浴用品、收集雨水为酒店植物灌溉等,和大家一起减少对地球环境的伤害。

欲了解 Hyatt Centric Kota Kinabalu 更多详情或预订住宿,请访问 www.hyattcentrickotakinabalu.com 或致电 +60154 874 1234。


更多生活体验:2023全球十大新兴旅游景点;马来西亚也上榜!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2013 - 2023 Grand E Media Millennium Sdn Bhd. All Rights Reserved.

Scroll To Top